Con gol de Joaquín Corvalán: Automoto se quedo con el clásico ante Unión (161 fotos)

Este miércoles por la tarde los equipos de Tornquist disputaron una nueva edición del clásico correspondiente a la octava fecha del torneo Clausura de la Liga Regional que fuera suspendido, hace dos domingos, por cuestiones climáticas.

Tras un primer tiempo que finalizo sin goles y estuvo suspendido por unos quince minutos por incidentes fuera del campo de juego, el complemento comenzó con un penal a favor de Automoto (a los 6 minutos) que el arquero de Unión Juan Manuel Stefanof le contuvo al capitán Arturo Peralta.

Cuando los relojes marcaban los 32 minutos llego la única emoción de la tarde cuando Mauro Guajardo ejecutó un córner que Joaquín Corvalán impactó de cabeza y mando al fondo de la red para desatar el festejo del publico local.

Con este triunfo, el azulgrana alcanzó la racha más extensa sin derrotas ante su clásico rival: 11 partidos (7 victorias y 4 empates) y no cae desde el 2019 (racha más larga en el historial del derby de Tornquist). Además, se encuentra arriba en la Liga de Coronel Suárez, con 22 festejos, 19 empates y 18 caídas.

Las posiciones en primera división:

Zona “A”: Racing Club y Blanco y Negro 20 puntos, Automoto y Peñarol (Guaminí) 14, D. Argentino 13, Boca Juniors y Deportivo Rivera 12, Independiente (SJ) 8, Club Sarmiento 6, Tiro Federal (CS) y Tiro Federal (P) 5.

Zona “B”: Atlético Huanguelén 19 puntos, El Progreso y Deportivo Sarmiento 17, Peñarol de Pigüé 14, Puan F. Club 13, San Martín (Carhué) 10, San Martín (ST) 9, Unión Pigüé 8, E. de Comercio 7, Unión (Tornquist) 5 e Independiente (Rivera) 2.

En división reserva hubo un claro triunfo local por 4 a 0. Isaías Rodríguez (autor de tres tantos en la primera parte) fue la gran figura del juego. Dylan Cornejo, con un exquisito tiro libre, sello la goleada.

La tabla de reserva

Zona “A”: Blanco y Negro 25 puntos, Club Sarmiento 19, Racing Club 18, Automoto 16, Tiro Federal (P) 14, Boca Juniors 10, Peñarol (Guaminí) 8, Deportivo Argentino 7, Tiro Federal (CS) 6, Deportivo Rivera 5 e Independiente (SJ) 3.

Zona “B”: El Progreso 18 puntos, Atlético Huanguelén 16, Unión Pigüé, Deportivo Sarmiento y Puan F. Club 14, San Martín (ST) 13, E. de Comercio 11, Independiente (Rivera) y Peñarol (Pigüé) 10, San Martín (Carhué) 4 y Unión (Tornquist) 1.