Comentario del partido Independiente (SJ) vs. Automoto (Por Claudio Meier – Nuevo Día)

Fue contundente y se sumó a la punta

Por Claudio Meier, de Nuevo Día

Un sólido funcionamiento y la contundencia del primer tiempo, fueron los pilares en los que se apoyó Independiente para imponerse 2 a 0 a Automoto, en uno de los partidos de la séptima fecha del torneo Clausura de Primera división de la Liga Regional de Fútbol de Coronel Suárez.

La victoria en la cancha “Benito Herr”, goles de Cristian Roth y Pablo Cansinos a los 28 y 36 minutos del período inicial, no admite discusión y le permitió al equipo de Pueblo San José darle alcance a su similar de Tornquist en lo más alto de la zona “B”, posición a la que también llegó Racing Club de Carhué.

Los primeros 25 minutos carecieron de todo interés. El desarrollo se concentró en el sector medio. Se prestaron la pelota y prácticamente no ingresaron a las áreas. Tanto que los arqueros resultaron dos espectadores de lujo.

De los dos, el local fue el que propuso algo más y tuvo el control de la pelota, pero careció de ideas claras para lastimar. Automoto se preocupó por hacerse fuerte en su terreno y especuló con alguna réplica, pero estuvo lejos de Schefer.

Promediando la etapa, el dueño de casa encontró terreno propicio por el sector izquierdo. Por allí nació el primer gol. Una avivada de Emiliano Aliberti tras un lateral desembocó en la apertura del marcador por medio de Roth, quien desvió a la red una cesión de su compañero.

El segundo fue obra de Cansinos, de tiro libre. Le dio con un efecto tal que engañó al arquero Castelli, quien tuvo que volver sobre sus pasos en la salida en falso y pese a alcanzar a tocar el balón, este tras dar en el travesaño fue a parar al fondo del arco.

Recién a los 40 el visitante dispuso de una chance concreta. Pudo haber sido el descuento. Sin embargo Sueiro, con todo el arco libre y Schefer fuera de acción, no le pudo acertar a los tres palos luego de un centro desde la derecha que el ‘1’ desvió en el camino.

El segundo tiempo resultó algo más movido. Automoto, obligado por el marcador adverso, tuvo mayor predisposición para ir al frente. Alchao ingresó por Schwindt (delantero por defensor) y Sueiro bajo de la línea de volantes a la defensa. Dentro de lo más productivo, un zurdazo del lateralista Franco fue conjurado junto al primer palo por Schefer.

El adelantamiento adversario le generó mayores espacios a Independiente en campo contrario. González, de buen cometido en la línea media, resultó la pieza más punzante a partir de sus diagonales para aparecer en posición de ataque.

Cuatro veces Benjamín dispuso de la posibilidad de ampliar la cuenta, la más clara de ellas a los 20 minutos con un remate mano a mano con Castelli donde el arquero salvó la caída de su valla con su pierna izquierda.

Pese a las buenas intenciones, al conjunto de Tornquist le costó generar peligro ante un contrario que se mostró sólido. Un disparo cruzado del ingresado Abregu, que Schefer desvió al córner, fue la ocasión más concreta cerca del final. Al cabo, no pudo evitar el traspié. El consuelo fue que se mantuvo en la punta.

El festejo quedó en manos de Independiente, un triunfo importante que significó una buena dosis de inyección anímica de cara al clásico frente a El Progreso del próximo domingo.