Sexto puesto para Ariel Rodriguez en la primera competencia del año organizada por el club Ciclista Pedal Bahiense

Por Redacción de La Nueva.

Con victoria del bahiense Marcelo Cardoso en la prueba central, se llevó a cabo en el circuito interior del Parque de Mayo, la primera competencia del año organizada por el club Ciclista Pedal Bahiense y fiscalizada por la Federación Ciclista del Sud.

El villamitrense volvió al triunfo en nuestro medio luego de casi un año, ya que su última victoria en el trazado del principal paseo de la ciudad había sido el 2 de abril del año pasado.

El ganador sacó dos vueltas de ventaja y fue escoltado por el tresarroyense Claudio Flores, quien también obtuvo dos giros de diferencia.

En la prueba preliminar se impuso Ariel Linares, de Viedma.

La carrera central, que contó con la participación de 32 corredores, contuvo varios pasajes de relevancia.

A poco de iniciada la prueba de 75 minutos salieron decididos del pelotón Marcelo Cardoso, Claudio Flores y Ariel Rodríguez, quienes sacaron un giro tras el primer embalaje, que fue ganado por Cardoso.

A pocos minutos de esa acción quienes se destacaron del lote fueron Erro y Dumrauf, a quienes se unieron enseguida Cardoso, Flores y Enrique Ebben. Este lote también sacó la vuelta de ventaja, quedando así limitada la clasificación en los puestos de vanguardia.

Con un primer lugar y dos cuartos puestos, Cardoso sumó 7 puntos y superó por cuatro unidades a Flores en la lucha por el lugar de privilegio, mientras Dumrauf (se impuso en dos embalajes) fue tercero superando por 2 puntos a Erro, quien concluyó cuarto.

Estas fueron las clasificaciones registradas en la mañana del domingo:

Elite, sub 23, juveniles, master A y B (75 minutos): 1) Marcelo Cardoso (Villa Mutre), dos vueltas de ventaja y 7 puntos; 2°) Claudio Flores, dos vueltas 3 puntos; 3) Facundo Dumrauf, una vuelta y 12 puntos; 4) Guillermo Erro (primero de master B), una vuelta y 10 puntos; 5) Enrique Ebben, una vuelta y 5 puntos; 6) Ariel Rodríguez, una vuelta y 2 puntos; 7) Andrés Llavel, 5 puntos; 8) Ricardo Piriz, 5 puntos y 9) Gastón Romero, 1 punto.

Master C, D, E y damas (45 minutos): 1) Ariel Linares (Viedma), una vuelta y 13 puntos; 2) Sergio Iriart (primero de la D), una vuelta y 8 puntos; 3) Gustavo Berger, una vuelta y 5 puntos; 4) Sergio Vítale, una vuelta y 1 punto; 5) Julio Rau, 5 puntos; 6) Raúl Dezi, sin puntos; 7) Daniel Martínez; 8) Miguel Morello; 9) Vicente Santoni; 10) José M. Suárez; 11) Miguel Giménez; 12) Carina Fur (Primera en Damas); 13) Oscar Elizondo; 14) Joaquín Zanconi (primero en menores).

Lo que viene

El domingo venidero, a partir de las 9.30, tendrá lugar la segunda fecha en el mismo escenario y con un programa similar al de hoy.

Con organización del club Ciclista Pedal Bahiense y fiscalización de la Federación Ciclista del Sud se desarrollarán competencias a tiempo con embalajes puntables para todas las categorías federadas.