Se cierra la Liguilla y Automoto se la juega, con varias bajas y como local, ante Peñarol de Pigüé (Números previos)

Este domingo, Automoto se la juega como local y con varias bajas tras las sanciones del tribunal de disciplina ante Peñarol de Pigüe (arbitraje de Walter Vargas) en lo que será la tercera y ultima fecha de la Liguilla del torneo Clausura de la Liga Regional.

El azulgrana necesita ganarle por varios goles a su rival y esperar una victoria de Boca Juniors ante Blanco y Negro para poder quedarse con el uno en la zona B.

Números previos (gentileza Marcelo Ulovec):

Desde el 2003, cuando el azulgrana de Tornquist ingresó a la Liga, se enfrentaron 34 veces. Automoto solo ganó en 3 ocasiones llegando a la red en 37 oportunidades, Peñarol cosechó 19 victorias anotando 64 goles y empataron 12 veces.

No se ven las caras desde el 2018, en aquella temporada Peñarol ganaba las 2 veces que se enfrentaban por 1 a 0, en ambos triunfos con goles de Tomas Monterubianessi.

Automoto acumula 3 derrotas en fila y 7 sin ganarle a Peñarol, 4 derrotas y 3 empates. Ultima victoria, hace 8 años, el 22 de junio del 2014, ganaba por 4 a 1 con los goles de Hernán Bilbao en 2 ocasiones, Valeriano Artigas y Facundo Villar, Lautaro Fuhr el gol de Peñarol.

Los otros 2 triunfos que Automoto suma en el historial ante los pigüenses fueron, 3 a 2 y 2 a 1 en el 2012. Hay otra victoria en el 2007 que fue por 1 a 0, pero le dieron perdido el partido por la mala inclusión de un jugador.

Automoto acumula 499 minutos sin marcarle un gol a Peñarol. La ultima vez fue el 11 de septiembre del 2016, igualaban 2 a 2 y Alexis Ávila ponía el 2 a 1 transitorio a los 41 minutos del primer tiempo. De ahí en mas, 0 a 1 en el 2016, 0 a 0 y 0 a 1 en el 2017 y 0 a 1 dos veces en el 2018.

EN EL AGUSTIN RUPPEL: jugaron 16 veces, Automoto gano en 2 marcando 16 goles, Peñarol gano en 12 con 32 goles y dividieron puntos 2 veces.

Tres victorias al hilo suma Peñarol visitando a Automoto. Ultima derrota, aquella que también fue la ultima en el historial general, cuando perdía por 4 a 1 en el 2014.

Las otras 3 veces que Peñarol no canto victoria en el Agustín Ruppel fueron, 1 a 1 en el 2006, 2 a 2 en 2008 y derrota por 3 a 2 en el 2012.

Por otra parte, en la zona A, el partido que llevará toda la atención estará en Pueblo Santa María porque allí se miden El Progreso ante Racing Club de Carhue. Completan por el mismo grupo en Guamini: Empleados de Comercio vs. Independiente.

Posiciones:

Zona “A”: El Progreso 6 puntos, Racing Club e Independiente 3 y E. de Comercio 0.

Zona “B”: Peñarol (P) y Blanco y Negro 4 puntos, Boca Juniors y Automoto 1.

En división reserva también se medirán El Progreso vs. Racing Club, semifinal del que saldrá el rival de Deportivo Sarmiento que superó, el pasado domingo, 3 a 0 a Blanco y Negro en el Parque Felisa Alberdi.