Representantes de Tornquist en lo mas alto del podio en el Desafío Pillahuincó 2024

Cientos de personas de toda la región dijeron presente en este Desafío Pillahuincó 2024 que se largó exactamente a las 10.00 horas

“Es una de las mejores carreras de aventura de la zona, por eso más de 160 personas van a participar de este Desafío Pillahuinco” indicó Alcides.

“Disfruten del día, de las bondades del Balneario Municipal, una vez más confiamos en Bahía Corre para este evento. Todos los voluntarios van a tener una pechera naranja y una bandera amarilla, los únicos que pueden dar una indicación correcta” agregó, y señaló que el primer kilómetro del recorrido lo marcaba un guía en bicicleta.

“Gracias a las familias que acompañan a los atletas, al Municipio de Coronel Pringles, a las agrupaciones de Pringles y la zona” cerró.

Se completaron los recorridos de 12k y 6k, contando cada uno de ellos con varios puestos de hidratación respectivamente.

Al finalizar se entregaba el kit restante y se realizaban sorteos especiales.

Lucas Machado defendía la edición pasada, y justamente en 12k masculino el ganador fue este mismo atleta de Bahía Blanca, con 46m18s empleados para completar el recorrido. Segundo fue Agustín Changazzo de 30 de Agosto con un tiempo de 46m42s; y tercero el pringlense Julian Hourticolou con una marca de 49.3s.

Aquí Tornquist conto con un representante: Cristian Diaz quien obtuvo el puesto 13 en la general y 7 en categoría 30-39 años.

En 12k femenino ganó Sofía Espíndola de Tornquist con un tiempo de 59m01s; segunda fue Jimena Diez con un tiempo de 59m31s; y tercera la pringlense María de los Ángeles Castellano con un registro de 1h01m22s.

Cabe destacar además que las tornquistenses fueron primeras en sus respectivas categorías.

En 6k femenino la ganadora fue Luisina García de Coronel Pringles con 34m42s; segunda la pringlense Soledad Rossi con una marca de 36m426s; y tercera otra pringlense, Flavia Bungs con un tiempo de 38m03s.

En 7k masculino, el pringlense Juan Kolep fue el vencedor con un tiempo de 27m27s. El segundo lugar fue para Joaquín Menéndez de Coronel Pringles con un registro de 27m45s; y tercero finalizó Gonzalo Ripoll de Cabildo con una marca de 29m59s.

ES HERMOSO ESTAR PRESENTE»

El gran ganador por tercera ocasión de este Desafío Pillahuinco, Lucas Machado, agradeció la calidez de la gente de Pringles.

«Me voy muy contento este año de vuelta. Me gusta mucho la calidez del pueblo, la amistad que hice con Facu Conti, es una persona enorme y siempre me tiene en cuenta para estos eventos» detalló.

«Es hermoso estar presente y cumplir con ellos, más que nada por el afecto con el pueblo» continuó.

Indicó además que está preparándose para lo que será la Maratón en La Pampa, los 42k el próximo 14 de abril.

Por último, agradeció: «agradecer a mi entrenador, a toda la gente de Pringles y a mi grupo» cerró.

GANADORES POR CATEGORÍAS

En cada una de las categorías en que se dividió la competencia de 12k hubo participantes pringlenses, y en varios de ellos hubo ganadores de nuestra ciudad.

María de los Angeles Castellano ganó en 40-49 años, en tanto Alejandra Fraga fue primera en 50-59 y Azucena Flores en 60+.

En la rama masculina, ganó Julián Hourticolou en 18-29 años, y Sergio Bertolotto en 60+.