La serrana Sofia Vanzillotta Suldais obtuvo el segundo puesto en el Campeonato Sudamericano de Golf Infantil

Sofia Vanzillotta Suldais, de Sierra de la Ventana, obtuvo el segundo puesto en el Campeonato Sudamericano de Golf Infantil, disputado días atrás en Rio de Janeiro, Brasil.

Con una destacadísima participación, la joven compitió en la categoría Sub 12 y, con 253 golpes entre las tres rondas, quedó solo debajo de la chilena Manuela Aceves (219) y arriba de la local Beatriz Ozaki (275).

El South American Championship es un evento de tres días el cual el Junior Golf Scoreboard y el World Amateur Golf Ranking lo reconocen como un evento puntuable.

Este torneo le brindo a los jugadores de 18 hoyos la oportunidad de jugar en el famoso Campo de Golf Olímpico el cual fue diseñado específicamente por Gil Hanse para disputar los Juegos Olímpicos de 2016 y ha puesto a prueba a los mejores golfistas del mundo.

El segundo campo anfitrión fue el Club de Golf Itanhangá donde los participantes de 9 hoyos disfrutaron de un maravilloso campo el cual ha recibido eventos del Tour Europeo y del LPGA.

El South American Championship ofrece a los niños y jóvenes golfistas de 5 a 18 años la oportunidad de competir en un evento de varios días, clasificar y obtener Status de prioridad para el US Kids Golf. Al obtener diferentes niveles de status, los jugadores podrán clasificar para otros campeonatos importantes del US Kids Golf incluyendo campeonatos regionales, internacionales, así como el World y el World Teen Championships.