Federal A: con gol de Ricardo Tapia, Villa Mitre venció al equipo de Luis Alfredo Vila y le cortó el invicto

Villa Mitre venció 1-0 a Olimpo en El Fortín, en partido correspondiente a la fecha 16 del torneo Federal A, Zona 1.

El gol del conjunto tricolor lo anotó Ricardo Tapia, a los 43 minutos del primer tiempo.

Con este triunfo, el tricolor le quitó el invicto a al auriengro, que llevaba 29 partidos sin derrotas (la última había sido el 20 de julio de 2022, por 3 a 1 ante Juvenud Unida de San Luis).

En el historial, por competencias regionales, se enfrentaron en 24 ocasiones, con 9 triunfos para cada uno y 6 empates.

El cotejo fue dirigido por Maximiliano Macheroni, secundado por Sebastián Osudar y Hugo Fleitas, siendo Agustín Vegetti el cuarto árbitro.

Ambos elencos se midieron en el segundo clásico del año, un partido que se robó toda la atención de los aficionados al fútbol de nuestra ciudad.

Formaciones

Villa Mitre: Daniel Moyano; Fabián Dauwalder (81m. F. Tanner), Víctor Manchafico, Federico Mancinelli, Ramiro Formigo; Ricardo Tapia, Alan Olinick (84m. A. Cocciarini), Enzo González, Maximiliano López; Maximiliano Tunessi y Gabriel Jara (77m. M. Peralta). DT: Carlos Mungo.

Olimpo: Martín García, Iván Antunes, Sebastián Álvarez, Martín Pucheta, Gianfranco Rossi; Facundo Affranchino (69m. B. Peralta), Fabio Giménez (57m. Cevasco), Diego Ramírez, Santiago Gutiérrez (57m. Araujo); Cristian Amarilla (57m. Luis Alfredo Vila) y Alejandro Toeldo (75m. Hadad). DT: Armando Sialle.

PT. Gol de R. Tapia (VM), a los 43m.

ST. No hubo goles.

El resto

Ayer jugaron: Liniers 2-Círculo Deportivo 0 (sin Guillermo Pfund) y Santamarina 0-Sol de Mayo 0.

Completan hoy: en «La Visera» rionegrina Cipolletti venció 1-0 a Germinal de Rawson.

El gol del elenco albinegro lo anotó Damián Jara, a los 2 minutos del complemento.

Posiciones

Zona 1: 1) Olimpo 31 puntos; 2) Villa Mitre 28; 3) Sansinena y Santamarina 20; 5) Liniers 18; 6) Cipolletti, 17; 7) Germinal 16; 8) Sol de Mayo 15 y 9) Círculo Deportivo 13.

Fuente: La Nueva.