Ciclismo: El tornquistense Ariel Rodríguez logro un cuarto puesto en la cuarta fecha del calendario 2024

El bahiense Marcelo Cardoso, representando al club Villa Mitre, logró su segunda victoria de la temporada al imponerse en la prueba central del festival llevado a cabo en el circuito interior del Parque de Mayo, que formó parte de los festejos del Aniversario de la ciudad y correspondió a la 4ª fecha del calendario 2024.

De la programación, organizada por el club Ciclista Pedal Bahiense y fiscalizada por la Federación Ciclista del Sud, tomaron parte 22 corredores de las categorías superiores y 11 de Master.

En la carrera preliminar de 45 minutos para Master C, D, E y Damas se impuso el tresarroyense Pablo Morán.

La prueba central de 75 minutos con 5 embalajes puntables tuvo su primera emoción a poco del comienzo cuando hubo un intento de Cardoso y Alex Poblete, que fue rápidamente neutralizado.

Posteriormente se produjo la escapada de Cardoso (quien también ganó la primera de este año), Cristian Silva y Ariel Rodríguez, a quienes se unieron luego Matías Pollio y Claudio Flores.

A los 35 minutos se quedaron de la punta Rodríguez y Silva, siguiendo la escapada Cardoso, Pollio y Flores, quienes acumularon ventaja hasta lograr sacar la vuelta a 21 minutos del final.

A partir de esa acción y con el podio prácticamente definido, solo quedo la lucha por el cuarto lugar al que accedió Ariel Rodríguez.

Estas fueron las clasificaciones registradas:

Elite, sub 23, juveniles, master A y B (75 minutos): 1) Marcelo Cardoso (Villa Mitre), 15 puntos y una vuelta de ventaja; 2) Matías Pollio, 5 puntos y una vuelta; 3) Claudio Flores, 2 puntos y una vuelta; 4) Ariel Rodríguez, 6 puntos; 5) Alex Poblete, 5; 6) German Marín 5; 7) Valentino Pella (primeo en sub 23), 3; 8) Rubén Valerga (1º en Master B), 3; 9) Ricardo Piriz, 3; 10) Pablo Mércuri, 2; 11) Matías Cabral (primeo en Juveniles), 1 y 12) Pablo Bien, 1 punto.

Master C, D, E y damas (45 minutos): 1) Pablo Morán, 13 puntos y una vuelta; 2) Juan Rau, 9 y una vuelta); 3) Sergio Sedrán, 7 puntos y una vuelta; 4) Joaquín Zanconi (1º en menores), 4 puntos y una vuelta; 5) José M. Suárez, 1 punto y una vuelta (1º de la D), 6) Fátima Escobero (primera en damas) 1 puntos; 7) Hugo Giménez (1º en Master E), sin puntos; 8) Miguel Giménez; 9) Carina Faur; 10) Malina Miguel y 11) Rodolfo Arias.