A 9 de Julio, con Belen Tombesi como figura, le salió la jugada perfecta y mantuvo el invicto en el Femenino

Con un doble de Isabela Roldán a falta de 8 décimas de segundo, 9 de Julio venció como visitante a El Nacional, por 64 a 62 y se mantuvo como único invicto, al disputarse la sexta fecha del torneo de Primera Femenino.

En un partido de trámite sumamente parejo, el albiazul estuvo al frente en el marcador desde 1m30 del segundo cuarto hasta entrando al último minuto del partido. Inclusive, llegó a sacar 10 de máxima (39-29 en el tercer cuarto).

Y en un final de esos que te despegan del asiento, pasó de todo un poco.

Anahel Maurer recibió falta restando 3 segundos, con el marcador empatado (60-60).

Fue a la línea, convirtió el primero, tiró a fallar el segundo, aunque volvió a convertir (62-60).

Repuso el celeste y Paulina Lazar anotó una bandeja, para empatar en 62.

Inmediatamente Julián Turcato pidió tiempo y dibujó una definición que sus jugadoras ejecutaron a la perfección.

Con ocho décimas, en la reposición Victoria Flores recibió e inmediatamente asistió a Roldán que estaba sola del lado contrario abajo del aro y anotó el doble de la victoria.

La figura del partido fue Belén Tombesi, quien terminó con 16 puntos (1-3 en triples, 5-7 en dobles y 3-4 en libres), más 13 rebotes, 3 asistencias y recuperos.

Ileana Corvalán, por su parte, sumó 16 unidades (1-4 en t3, 5-7 en t2 y 3-4 en t1), además de 6 recobres. Y, entre las destacadas, también estuvo María Victoria Flores: 11 puntos, 8 recobres y 4 asistencias.

En las locales, Lazar cerró con 18 puntos y 5 rebotes; Escudero aportó 11 unidades y 7 rebotes, mientras que Luz Fierro hizo 11 unidades, más 13 recobres.

La síntesis:

El Nacional (62): P. Lazar (18), V. Escudero (11), J. Ruiz (4), M. Vázquez (1), V. Pérez, fi; P. Vecchi (12), L. Fierro (11) y A. González (5). DT: Federico Scarpaci.

9 de Julio (64): C. Arena (3), I. Corvalán (16), A. Maurer (9), V. Martín, M.B. Tombesi (16), fi; J. Azaroff (2), T. Nieva (2), M.V. Flores (11), I. Roldán (5) y A. Tellez. DT: Julián Turcato.

Cuartos: El Nacional, 13-15; 27-34 y 43-49.

Árbitros: Lucas Andrés y Yamila Nicoletta.

Cancha: Américo Mandolesi (El Nacional).

Muy parejos

En los otros partidos, Pacífico le ganó como visitante a Argentino, por 62 a 55.

Tiziana Giannecchini fue la goleadora, con 17 puntos (6-10 en dobles y 5-5 en libres) y hubo 10 de Bianca Cragno. En el local, Paula Barbieri terminó con 12 puntos y Milagros Morresi completó 11 unidades.

En tanto, Estudiantes superó en el Casanova a Sportivo Bahiense, por 52 a 47.

El regreso de Ailín Larrosa (14 puntos y 12 rebotes) y Martina Caputo (12 unidades) las puso como dos de sus principales figuras, sumado al aporte de Josefina Brossard (10 rebotes y 9 unidades). En el tricolor, Ana Liz Carcas completó 10 puntos y 8 rebotes.