Automoto logró quedarse con el tercer clásico del año al superar por la mínima diferencia a Unión (247 fotos y comentario del partido)

Automoto logró quedarse con el tercer clásico del año al superar por la mínima diferencia a Unión, este domingo por la tarde, en el estadio Juan José Bolletta, en uno de los encuentros de la cuarta fecha del torneo Clausura de la Liga Regional de Fútbol.

Nicolás Millán, a los 48 minutos de la segunda parte, le dio el agónico gol al azulgrana que no pierde ante su clásico rival desde el 21 de julio de 2019, donde cedió en su cancha, por 1 a 0 (tanto de Ezequiel Schmidt).

En división reserva empataron 1 a 1. Gerónimo Rodríguez ponía la ventaja para la visita pero Ian Reynoso lo igualó para el dueño de casa.

En el final y luego de la expulsión de Agustín Rodríguez, Automoto tuvo la chance de ganarlo pero el tiro penal de Nicolás Roque fue contenido por el arquero Juan Dorazio.

Automoto se lo llevó sobre el final y festejo en el clásico tornquistense (Por Luca Muscillo para DeporTornquist.com.ar)

Unión y Automoto protagonizaron un partido muy equilibrado, con mucha intensidad, pero con más ansiedad que juego.

En unos primeros 45 minutos con pocas ocasiones de gol y trabado, en el cual de mitad de cancha hacia adelante ninguno fue eficaz a la hora de concretar en el arco rival.

Las apariciones de Lezcano y León por las bandas sumado a la participación de un activo Fritz en ataque le permitieron al local tener la chance de ponerse arriba en el marcador. La única opción sobre el primer segmento la tuvo Lezcano que luego de un centro llovido logro conectar un cabezazo que indicaba ingresar sobre el arco de Castelli que con una gran atajada lograba desviar hacia el córner.

El conjunto de Sergio Martínez busco generar juego por Peralta intentando conectar con Núñez y Casas para generar daño sobre el terreno contrario. En defensa demostró durante toda la primera etapa una gran solidez impidiendo que Unión pueda irse arriba en el marcador al descanso.

En el segundo periodo los dos sobre el comienzo arriesgaron un poco más. Un pase filtrado entre los centrales de Muzzolon para Alchao que no pudo conectar de buena manera fue la primera opción clara de la visita para romper el cero. Sumado a un remate de Millán dentro del área rival que se iba por encima del travesaño de Stefanof.

El elenco de Miguel Idoeta contratacaba con una pelota que quedaba bollando en el área azulgrana la cual conectó León y paso apenas cercana al palo. Con el ingreso de Lezcano, Dufaur y Heiland, Unión comenzó a ir en busca de llevarse el partido. Un remate desde afuera del área de Schmidt y con gran respuesta de Castelli fue la última chance clara del verde.

Pero pasados los 35 minutos, el partido comenzó a tomar el rumbo del primer tiempo y todo indicaba que iba a terminar en cero. Pero ya sobre el tiempo de adición, Justo Saz realiza un gran pase desde su campo para Millán que realizando un gran control y de cara al arco rival define de gran manera por encima de Stefanof para definir el encuentro para el elenco azulgrana.

Formaciones de los equipos:

Unión 0: Juan Manuel Stefanof; Gian Fazzini, Sebastián Callava, Tomas Terrugi, Hernán Delgado (Benjamín Dufaur); Cristian León (Rodrigo Lescano), Maximiliano Banegas (Juan José Heiland), Lucas Sotelo, Agustín Lescano; Ezequiel Schmidt y Matías Fritz. DT: Miguel Idoeta.

Suplentes: Benjamín Aldaz, Agustín Raising, Josías Figueroa y Edgar Sanabria.

Automoto 1: Joaquín Castelli; Laureano Sueiro, Justo Zas, José Crisafulli, Agustín Franco; Ayrton Núñez, Arturo Peralta, Renato Casas, Kevin Muzzolon (Lucas Hekel); Tiziano Gambirassi (Lautaro Alchao) y Nicolás Millán (Nicolás Abregu). DT: Sergio Martínez.

Suplentes: Lautaro Eckardt, Matías Cornelio, Matías Sonzini y Juan Martin Toy.

Gol: ST 48m. Millán (A).

Incidencias: No hubo.

Arbitro: Alejandro Krieger.

Estadio: Juan José Bolletta del Club Unión de Tornquist.