Tercer puesto para Emiliano Schneider en la segunda fecha del Enduro Bonaerense

El pasado fin de semana se desarrollo la 2da fecha del torneo provincial organizado por AMT (Asociación de Motociclismo Tandilense) fiscalizado por FEDEMOT – CAMOD en Cerro Leones con 140 pilotos inscriptos.

El circuito fue 1 pero se percibió 2 ya que para esta fecha el día sábado el clima estuvo soleado y muy agradable permitiendo al público presente disfrutar entorno al circuito y al mismo piloto del trazado que con un grip ideal disfruto de la jornada.

Todo lo contrario, fue el día domingo comenzó con neblina y una leve lluvia que de apoco aventuraba lo que se venía, ya que sobre el final complico la entrega de premios y salida del predio.

El circuito quedo muy jabonosa y resbaladizo en los sectores de piedras.

El circuito fue uno de los sectores utilizados en el argentino de enduro del año pasado, super entretenido ya que en distancia no era muy largo.

Camas de cubiertas, bajadas de piedras, trepada en escalones de piedra y hasta se compartía un sector del circuito de cross permitiendo aquellos de buena velocidad hacer la diferencia.

En lo deportivo podemos destacar el gran entusiasmo en las categorías que se inician, pilotos que se adaptan muy bien sorteando sectores complicados demostrando así el espíritu endurero.

En la cat principiantes A el piloto Leon Bauer quedo en lo mas alto del podio seguido a 1 minuto por Diego Lazarte y Ayrton Agustin.

En la divisional B la victoria quedo en mano de Martin Alvarez de Tandil, 2do y a tan solo 6 segundos Javier Morengo de Moreno quedando Mauricio Priolletto en la 3ra colocación.

En Damas quien subió a lo mas alto del podio fue la piloto Marina Lopez seguida por Gabriela Ortega y Sol Perez.

En la enduro open la victoria quedo en mano de David Barraza con un tiempo total de 53:58 seguido muy de cerca por Mauricio Ferreiro con un tiempo de 55:25, la 3ra locación fue para Santiago Fuentes.

En master c fue muy parejo entre los 5 primeros siendo Daniel Car el piloto tandilense en quedar en lo mas alto del podio, seguido Jorge Ballineo a 56 segundos de la punta, 3ro Benito Alejandro.

Master B tuvo un total de 15 participantes y Fernando Cornes fue quien se quedo con la victoria en la sumatoria de los tiempos, a tan solo 7 segundos Ariel Gopar quien mejoro en las 2 ultimas vueltas, 3ro fue para Jorge Eckardt de Saavedra a 14 segundos de la punta.

La master A quedo en mano Nicolas Henderson con un tiempo total de 1:02:40 en completar las 5 vueltas, lo siguió su coterráneo Juan Ramos con un total de 1:03:19, 3ro Martin Reclusa completando su tiempo de carrera de 1:04:07.

En la junior la maquina 73 de Gustavo Pierini de Lobos se quedo con en lo mas alto del podio con un tiempo total de 1:00:20, 2do puesto para Dino Sivero de Gral Alvear a 38 segundos de la punta, 3ra colocación para Javier Salgado.

En la categoría mayor el duelo quedo en manos del team SHERCO siendo el piloto de la maquina 116 quien se quede con la victoria, Agustín Pedersen completo las 5 vueltas con un tiempo de 55:43, la 2da colocación quedo en mano de Juan Monsalve a 2:23 y 3ra colocación del podio para Emiliano Scheneider de Sierra de la Ventana con un tiempo total de 1:01:18.

A raíz de la lluvia y demora en la entrega de resultados con su correspondiente premio es que desde la organización hace saber que a quienes le falte el premio será enviado si así lo solicita o entregado si o si en la próxima carrera a realizarse en Carhue en el mes de septiembre ya que la fecha de agosto en Balcarce debió suspenderse.

La 3ra edicion debio suspender ya que la zona del circuito mas precisamente el autódromo está siendo utilizado para la grabación de la serie de Senna de Netflix.

En breve los tiempos completos, mas el comunicado de la empresa Cronometraje Instantáneo explicando el porque de la demora.

Desde endurocross felicitamos el gran trabajo que se viene realizando en el torneo, permitiendo así también que podamos estar presente y dar a conocer el enduro en la provincia de Buenos Aires.