Tercer puesto para Elbio Rodriguez en una programación organizada por la Federación Ciclista del Sud

Con victoria de Jorge González (General Acha) en la prueba central, se llevó a cabo en el circuito interior del Parque de Mayo la programación organizada por la Federación Ciclista del Sud.

El ganador de la competencia de 75 minutos, que fue la primera del calendario y de la que participaron 22 corredores de Elite, Sub 23, Master A y B y Juveniles, obtuvo 17 puntos a través de los 5 embalajes disputados y superó por 7 unidades a Marcelo Cardoso, quien lo escoltó en la clasificación final.

González ya sabe lo que es ganar la jornada inaugural del calendario ciclístico de nuestro medio, ya que también se impuso en la primera de 2022, disputada en el trazado del principal paseo público de nuestra ciudad el 6 de marzo pasado.

En las pruebas preliminares las victorias las obtuvieron el pampeano Claudio Ortiz y el bahiense Raúl Dezi.

La carrera principal no tuvo muchos pasajes de relieve. El pampeano Jorge González prevaleció en los tres primeros embalajes y, de esta manera, prácticamente sentenció la competencia.

Posteriormente hubo un atisbo de escapada protagonizado por Matías Pollio, Marcelo Cardoso, Pablo Bien y Jorge Torres quienes, pese al esfuerzo, no pudieron sacar el giro de ventaja porque González, muy atento, condujo el lote mayor evitando que los cuatro escapados sacaran la vuelta y así, se aseguró la victoria.

Estas fueron las clasificaciones registradas en el premio Carnicerías Don Ernesto:

Elite, Juveniles, Master A y B (75 minutos): 1) Jorge González (General Acha), 17 puntos; 2) Marcelo Cardoso, 19 puntos; 3) Matías Pollio, 9; 4) Andrés Llavel (primero de la B), 7; 5) Damián Martín, 5; 6) Jorge Torres, 3, 7) Pablo Bien, 2; 8) Ricardo Piriz, 1 y 9) Matías Cabral, (primero en juveniles), sin puntos.

Master C y Damas (60 minutos): 1) Claudio Ortiz (Santa Rosa), 18 puntos y una vuelta de ventaja; 2) Omar Coria, 14 puntos y una vuelta, 3) Elbio Rodríguez, 8 y una vuelta; 4) Mariano Ramila, 4; 5) José María Suárez, sin puntos; 6) Fátima Escobedo (primera en damas); 7) Marina Miguel. Abandono: Gustavo Berger.

Máster D y E (45 minutos): 1) Raúl Dezi (Pedal Bahiense), 12 puntos; 2) Hugo Bustos, 9; 3) Juan Rau, 8; 4) Sergio Idiart, 4: 5) Julio Rau, sin puntos y 6) Vicente Santoni, (primero de la E), sin puntos.

Fuente: La Nueva.