¡¡Somos campeones del mundo!! Así se vivieron los festejos en las calles de Tornquist (105 fotos)

La selección argentina de fútbol se consagró campeona del mundo, al vencer esta tarde a Francia en la final del Mundial Qatar 2022.

En un partido épico, el combinado nacional se impuso por penales, por 4 a 2, luego de igualar 3 a 3 en el tiempo regular.

Durante los 120 minutos, para la albiceleste marcaron Lionel Messi, a los 23 minutos (de penal) y a los 108, y Ángel Di María, a los 36.

Para los frances, en tanto, marcó todos los goles Kylian Mbappé, a los 80, 81 y 118 minutos. El primero y el último ambos de penal.

Luego, en la definición por penales, para Argentina acertaron Lionel Messi, Paulo Dybala, Leandro Paredes y Gonzalo Montiel, quien metió el penal decisivo.

Para los europeos marcaron Mbappé y Kolo Muani. Mientras que Emiliano Martínez le contuvo el envío a Coman y Tchouameni pateó desviado.

Los bahienses Lautaro Martínez y Germán Pezzella terminaron en cancha, ingresando a los 102 y 115 minutos respectivamente.

Con los tantos de hoy, Mbappé terminó como el goleador del certamen con 8 tantos y Messi segundo, con 7.

El capitán anotó en todos los partidos del Mundial, menos en la victoria ante Polonia, por 2 a 0, en la última fecha de la fase de grupos.

El rosarino fue elegido como el mejor jugador del torneo y Enzo Fernández como el Sub 23 más destacado.

La síntesis para la historia

-Argentina: Emiliano Martínez; Nahuel Molina, Cristian Romero, Nicolás Otamendi y Nicolás Tagliafico; Rodrigo De Paul, Enzo Fernández y Alexis Mac Allister; Ángel Di María, Julián Álvarez y Lionel Messi. DT: Lionel Scaloni.

-Francia: Hugo Lloris; Jules Koundé, Raphael Varane, Dayot Upamecano y Theo Hernández; Aurelien Tchouaméni y Adrien Rabiot; Kolo Muani, Antoine Griezmann y Thuram; Kylian Mbappé. DT: Didier Deschamps.

-Goles en el primer tiempo: 23m. Messi (A), de tiro penal, y 36m. Di María (A).

-Gol en el segundo tiempo: 35m. Mbappé (F), de tiro penal, y 36m. Mbappé (F).

-Goles en el segundo tiempo extra: 4m. Messi (A) y 12m. Mbappé (F), de tiro penal.

-Definición por penales: Mbappé y Kolo Muani convirtieron para Francia.

-Messi, Dybala, Paredes y Montiel anotaron para Argentina. «Dibu» Martínez le tapó el remate a Coman (F) y Tchouanémi (F) desvió su remate.

-Cambios en el primer tiempo: 40m. Marcus Thuram por Dembelé y Randal Kolo Muani por Giroud (F). En el segundo tiempo: 19m. Marcos Acuña por Di María (A); 26m. Kingsley Coman por Griezmann y Eduardo Camavinga por Hernández (F). En el primer tiempo extra, al comenzar, Gonzalo Montiel por Molina (A); 5m. Youssouf Fofana por Rabiot (F); 12m. Leandro Paredes por De Paul y Lautaro Martínez por Álvarez (A). En el segundo tiempo: 7m. Ibrahima Konate por Varane (F) y 10m. Germán Pezzella por Mac Allister (A) y 15m. Dybala por Tagliafico (A) y Axel Disasi por Koundé (F).

-Amonestados: Enzo Fernández, Acuña, Paredes, Montiel y «Dibu» Martínez (A). Rabiot, Thuram y Giroud (F)

-Árbitro: Szymon Marciniak (Polonia), acompañado por sus compatriotas Pawel Sokolnicki (primer asistente), Tomasz Listkiewicz (segundo) y Tomasz Kwiatkowski (VAR).

-Estadio: Lusail.

-Público: 88.966 espectadores.

Fuente: La Nueva.