Premiaron a los participantes de 42 k y 50 K de la maratón de montaña “Los Alerces”

Organizada por Fernando Cortes, se cumplió con el primer día de la maratón de montaña que se realiza en nuestra comarca.

Desde las 9 de la mañana de este sábado, se puso en marcha la maratón de «Los Alerces» en San Andrés de la Sierra. Con más de 200 corredores, los atletas que llegaron desde muchos puntos del país y los que participan de nuestro distrito, disfrutan de esta carrera especial en un marco natural increíble.

Desde el resort enclavado en un lugar fantástico, Diego Peña, titular de la empresa dio la bienvenida hacia las nueve de la mañana y Fernando Cortes organizador del evento explicó los detalles del recorrido.

Hubo 132 competidores en 42 K y 106 en 50 K para un total de 238 para esta primera prueba. También acompañando el evento estuvo el Intendente municipal Sergio Bordoni y la Sub Secretaria de Deportes Prof. Sofía Urriaga

Con las exigentes pruebas en ambas distancias, luego de un extenuante recorrido que a muchos le demandó más de siete horas, en Villa Ventana se procedió a la premiación de los participantes que ocuparon los tres primeros puestos.

La Plaza Salerno fue el epicentro para la coronación de los competidores.

Por nuestra ciudad debemos destacar la muy buena performance que obtuvieron atletas como Sofía Espindola que ganó los 42 K en damas y su categoría. Mabel Garcia que también obtuvo el 1 para Tornquist y Jonhatan “Caco” Alchao un tercer puesto en 50 K.

Hubo otros competidores que también se destacaron y se informarán en la semana en la clasificación general del sitio Maraton de montaña.