Ortega y Bullich, con motorización de Torres Competición, no pudieron terminar en una accidentada final de la Clase 2

El piloto de Moreno, Buenos Aires, Nicolás Posco (Fiesta Kinetic) se llevó la victoria en una accidentada final de la Clase 2 del Turismo Nacional, disputada en el mítico autódromo Oscar Cabalén de Córdoba, sede de la fecha inaugural de la temporada 2023.

El podio cordobés se completó con el chubutense Renzo Blotta (Toyota Corolla) y el bahiense Sebastián Pérez (Chevrolet Onix).

El grupo de los 10 de adelante de la clase menor del TN se completó con Lucas Petracchini (Toyota Etios), Thiago Martínez (Fiesta Kinetic), Iñaki Beitía (Toyota Etios), Matías Signorelli (Toyota Etios), Alejo Borgiani (Toyota Etios), Marcos Fernández (Toyota Etios) y Mariano Sala (Toyota Etios).

La competencia tuvo un trámite accidentado con tres neutralizaciones y terminó con una vuelta menos, es decir 15 giros. La primera neutralización fue con apenas una vuelta cuando un múltiple choque dejó a más de seis autos fuera de carrera. Recién en el giro cuatro vino la reanudación, Con Posco que heredó la punta debido a que Veronesi sufrió un problema en la selectora de cambios que lo obligó ingresar a boxes.

En el vuelta 8 vino otra neutralización debido a un incidente entre Bestani y Núñez, tres giros duró la neutralización, pero siempre con Posco, Blotta y Pérez en los primeros lugares de la carrera. Se reanudó en la vuelta 11. De ahí en más no hubo variantes en los primeros 5 lugares con un Posco imbatible y un Blotta resignado al puesto de escolta.

La próxima fecha de la Clase 2 del Turismo Nacional, la segunda de la temporada 2023, se disputará el 12 de marzo, en el autódromo de Río Gallegos.