Olimpo, con el tornquistense Vila como titular, quedó eliminado ante Gimnasia y Tiro de Salta en el Carminatti

Olimpo perdió esta tarde ante Gimnasia y Tiro de Salta y quedó eliminado en la semifinal del Torneo Federal A, en busca del ascenso a la Primera Nacional.

El aurinegro (que conto con el tornquistense Luis Alfredo Vila como titular) cayó en su cancha por 1 a 0, por el gol anotado por Ezequiel Cérica, a los 33 minutos.

El elenco bahiense terminó con 10 hombres, por la expulsión de Emilio Lazza a los 64 minutos.

El partido fue dirigido por Nahuel Viñas, de Alcorta.

El equipo de nuestra ciudad perdió en los 90 minutos en su cancha luego de 29 fechas, en las que acumulaba 25 victorias y 4 empates.

Además, en las últimas 10 fechas sólo había recibido un gol en contra, hace 6 encuentros, en el empate 1-1 ante Sansinena.

De esta manera, los salteños jugarán la final ante Douglas Haig de Pergamino, que derrotó a Ciudad Bolívar por 2 a 1.

El local comenzó perdiendo por el gol de Luciano Vázquez, a los 8 minutos, y luego lo dio vuelta por intermedio de Ezequiel Ávila y Pablo Cuevas, a los 33 y 48 minutos del complemento.

Olimpo había llegado a esta instancia luego de ganar la Zona A, siendo el mejor equipo de la tabla general con 70 puntos.

Luego, en los cruces, había dejado en el camino a Atenas de Río Cuarto (2-0) e Independiente de Chivilcoy (1-0).

Gimnasia, en tanto, ganó la Zona D y fue el cuarto de los primeros.

En los playoffs eliminó a Sportivo Belgrano de San Francisco (2-0) y Villa Mitre (1-0), ambos como local.

Fuente: La Nueva.