Nazareno Beguiristain y Nicolás Bulich participaron de las finales del Turismo Nacional con motorización de Torres Competición

El piloto de Pergamino, Alfonso Domenech (Ford Fiesta), se adjudicó, de punta a punta y bajo la lluvia, la final de la Clase 3 del Turismo Nacional, disputada en el Autódromo Provincia de La Pampa, ubicado en la localidad de Toay, sede de la 9na. fecha de la temporada 2022.

En segundo lugar se ubicó el de San Vicente, Gastón Iansa (Ford Focus) y tercero fue el de Tandil, Leonel Pernía (Ford Focus).

El Top 10 de la Clase 3 del TN se completó con Juan Bautista De Benedictis (Toyota Corolla), Antonino García (Ford Focus), Manuel Mallo (Chevrolet Cruze), Ricardo Risatti (Toyota Corolla), Martín Chialvo (Toyota Corolla), Ever Franetovich (Ford Focus) y Mariano Pernía (Fiat Tipo).

En el puesto 15 arribó Nazareno Beguiristain (Honda Civic) (foto portada) quien corrió con impulsor de Torres Competición.

El campeonato de la Clase 3 pasó a tener un nuevo líder, Carlos Javier Merlo con 184, segundo Castellano con 177, Pernía con 171 y Domenech con 156.

La carrera, siempre bajo condiciones extremas por la lluvia que caía sobre el trazado de Toay y en ese contexto fue Domenech el líder absoluto y de principio a fin. Atrás del ganador pasaron muchas cosas aunque vale destacar que el «Tanito» Pernía se colocó como escolta en el giro quinto y de ahí no varió hasta la vuelta final donde fue superado por Iansa.

Llamativo lo del «Pinchito» Castellano quien desde la posición 12 llegó a colocarse cuarto pero en la última vuelta problemas en el impulsor lo relegaron al puesto 25 y de esa manera perdió loa punta del campeonato.

Gran victoria de Marcos Fernández en la final de la Clase 2 en Toay

El puntano Marcos Fernández (Nissan March) se adjudicó brillantemente la carrera final de la Clase 2 del Turismo Nacional, disputada en el Autódromo Provincia de La Pampa, ubicado en la localidad de Toay, sede de la 9na. fecha de la temporada 2022.

En segundo lugar finalizó el santafesino Omar Bonomo (DS3) y tercero el cordobés María Cravero (Fiesta Kinetic). El campeonato al rojo vivo.

El Top 10 de la Clase 2 del TN se completó con Renzo Blotta (Toyota Etios), Ignacio Procacitto ((VW Trend), Maximiliano Bestani (Toyota Etios), Facundo Leanez (Toyota Etios), Sebastián Pérez (Chevrolet Onix), Christian Bodrato Mionetto (Fiesta Kinetic) y Juan Eluchans (Toyota Etios).

Al igual que Beguiristain, Nicolas Bulich (Fiesta Kinetic) (foto pie del informe) logró quedarse con el puesto 25 de la final utilizando impulsor de Torres Competición.

Ahora, el campeonato está al rojo vivo con Cravero, nuevo líder con 220 puntos, seguido a un punto por Christian Abdala con 219.

La carrera se disputó bajo una leve llovizna la que no ha cesado en lo que va de la jornada. Rápidamente fue Cravero el que tomó la delantera, posición que conservó hasta la vuelta 12. Seguidamente fue Procacitto el que pasó a la punta, pero el dulce le duró dos vueltas. En el giro 16 fue el «Bombero» Fernández el que pasó al frente para llegar a su segunda victoria en la categoría.

La próxima fecha del Turismo Nacional, la décima de la temporada 2022, se desarrollará el 10 de octubre en el autódromo de Trelew.

Fuente: Mundo Sport Extra – Fotos: APAT