Muy buena labor para tres tornquistenses en la 12ª edición de Vuelta Ballenas

Puerto Madryn vuelve a destacarse como destino de eventos deportivos. Esta vez, el protagonista fue uno de los ya tradicionales de la ciudad como es Vuelta Ballenas que en su 12ª edición tuvo como ganadores de la competencia de mountain bike a Franco Orocito y Jesica “Chiquita” Cantelmi en la categoría principal, repitiendo el título obtenido en 2023.

Fueron más de 900 los participantes de este evento que es modelo del turismo deportivo de Puerto Madryn en Argentina y en el exterior.

Se desarrollaron dos categorías una de 35k tipo cicloturista y 63k competitiva en donde los bicampeones pudieron celebrar nuevamente a orillas del Golfo Nuevo.

En la categoría principal, Franco Orocito fue el ganador con un tiempo de 2h16m13s, seguido por John Lloyd a poco más de un minuto de diferencia registrando un tiempo de 2h17m30s y Emiliano Pérez completó el podio con un tiempo de 2h19m25s.

En la rama femenina de la categoría principal, la ganadora fue Jesica Cantelmi, oriunda de La Pampa, la ciclista volvió a alzarse con la prueba en un tiempo de 2h40m08s. La acompañaron en el podio Nathalia Delgado 2h45m30s y Cinthia Bustamante 2h53m21s.

Clasificación General 63k

Masculino

1) Franco Orocito (Cat. Elite 23 a 29 años) – Río Negro – 02:16:13

2) John William Lloyd (Máster A2 35 a 39 años) – Chubut – 02:17:30

3) Emiliano Pérez (Máster A1 30 a 34 años) – Río Negro – 02:19:25

108) German Lorenzo (Máster B2 45 a 49 años) – Tornquist – 02:47:16 (18º en su categoría sobre 98 participantes)

Femenino

1) Jesica Cantelmi (Máster A2 35 a 39 años) – La Pampa – 02:40:08

2) Nathalia Delgado (Máster B1 40 a 44 años) – Chubut – 02:45:30

3) Cinthia Bustamante (Máster A1 30 a 34 años) – Santa Cruz – 02:53:21

243) Jorgelina «Jujy» Maier (Máster A2 35 a 39 años) – Tornquist – 03:04:44 (4º en su categoría sobre 26 participantes)

Clasificación General 35k

Masculino

1) Martín Weaver – Chubut – 01:35:10

2) Ezequiel Marcelo Díaz – Santa Cruz – 01:35:12

3) Cristian Curilén – Neuquén – 01:37:05

34) Ezequiel Graff – Tornquist – 01:50:12 (27º en su categoría sobre 90 participantes)