Mediante los penales: Automoto avanzó y Unión no pudo meterse en la próxima instancia de la Supercopa de la Liga Regional

Este domingo por la tarde se jugaron los partidos de vuelta de los octavos de final de la Supercopa de la Liga Regional con los equipos de Tornquist fuera de casa.

En Pueblo San José, Automoto empató 2 a 2 frente a Independiente en el tiempo reglamentario y tras el empate en el estadio azulgrana todo se definió por penales.

Emiliano Aliberti abrió la cuenta para el local a los 6 minutos de juego pero Nicolás Abregú lo empató a los 36 de la misma etapa.

En el complemento Cristian Roth puso el 2 a 1 para el local a los 39 y a los 51 fue Matías Sonzini quien estampó la igualdad. Previo al gol tornquistense Automoto había perdido a José Crisafulli y al arquero Lautaro Eckardt (desde el banco) por tarjetas rojas.

En los penales, para los de Sergio Martínez marcaron Arturo Peralta, Kevin Muzzolon, Justo Zas y Ayrton Núñez. El arquero Joaquín Castelli, fue gran figura, conteniendo dos disparos.

En Pigüé, Unión, que había ganado 2 a 1 en la ida, perdió 1 a 0 ante Peñarol (gol de Luciano Acosta a los 54 minutos del primer tiempo de penal), y cayó 5 a 4 en la definición desde los doce pasos. En el verde se fue expulsado Angelo Grassi.

El resto de los marcadores del domingo fueron:

• Racing Club 1 vs. Puan F. Club 2 (Clasificó Puan F. Club 4 a 2 por penales)
  • El Progreso 3 vs. D. Argentino 4 (Clasificó Deportivo Argentino)
  • Tiro Federal (P) 2 vs. Boca Juniors 1 (Clasificó Tiro Federal 5 a 3 por penales)
  • A. Huanguelén 4 vs. E. de Comercio 0 (Clasificó Atlético Huanguelén)
  • Peñarol (G) 3 vs. San Martín (C) 1 (Clasificó Peñarol 4 a 3 por penales)

Cuartos de final:

• Tiro Federal de Puan (3°) vs. Puan F. Club (16°)
  • Atlético Huanguelén (4°) vs. Deportivo Argentino (15°)
  • Peñarol de Pigüé (5°) vs. Automoto (11°)
  • Peñarol de Guaminí (7°) vs. Club Sarmiento (8°) o Blanco y Negro (9°)

Nota: en todos los casos el primer partido lo juega de local el peor clasificado.