LRF: Deportivo Argentino y San Martín (Carhué) son los finalistas del torneo Apertura de Primera masculino

Tras disputarse este domingo la quinta y última fecha de la Liguilla, Deportivo Argentino y San Martín de Carhué se clasificaron finalistas del torneo Apertura de Primera división masculina de la Liga Regional de Fútbol de Coronel Suárez.

El club pigüense accedió a la definición como ganador de la zona 1, mientras el carhuense hizo lo propio como vencedor de la zona 2. El Santo terminó con la misma cantidad de puntos que Independiente de Pueblo San José y como el resultado entre ambos fue empate (1-1), prevaleció por mayor diferencia de gol (+5 contra +3).

Según indica el reglamento, la final se jugará en cancha neutral y ciudad equidistante, salvo que haya acuerdo entre los involucrados para disputarla en otro lugar. La recaudación y los gastos serán compartidos. Se sorteará la localía a fines organizativos.

En caso de empate en los 90 minutos se definirá desde el punto penal. Quien resulte triunfador será ganador del Torneo Apertura clasificado a la final del año 2.024.

La síntesis de la quinta fecha

Zona “1”

Peñarol de Pigüé 3 vs. Unión (Tornquist) 1
Goles. Primer tiempo: 9m. Emilio Romero (P) y 34m. Luciano Acosta (P), de penal. Segundo tiempo: 3m. Luciano Acosta (P) y 15m. Santiago Martínez (U).
Árbitro: Juan Cruz Aliberti.
Cancha: “19 de Marzo” (Peñarol).

Deportivo Argentino 3 vs. El Progreso 1
Goles. Primer tiempo: 23m. Carlos Navarro (EP) y 43m. Matías Schroh (EP), en contra. Segundo tiempo: 25s. Facundo Cabral (DA) y 37m. Tobías Albornoz (DA).
Expulsados. Segundo tiempo: 19m. Maximiliano Arce (EP) y 41m. Tomás Cuscueta (EP).
Árbitro: Lautaro Bessia.
Cancha: “Walter Alric” (Deportivo Argentino).

Libre: Blanco y Negro

Zona “2”

San Martín (Carhué) 4 vs. E. de Comercio 0
Goles. Primer tiempo: 41m. Leandro Leguizamón (SMC) y 45m. Gabino Belleggia (SMC). Segundo tiempo: 19m. Gabino Belleggia (SMC) y 24m. Sebastián Mansilla (SMC)
Árbitro: Francisco Ruiz.
Cancha: “Carlos ‘Cholo’ Laspiur” (San Martín).

Independiente (San José) 4 vs. Tiro Federal (Puan) 3
Goles. Primer tiempo: 6m. Santiago Abad (I). Segundo tiempo: 30seg. Alejo Alazard (TF); 7m. Emiliano Aliberti (I); 20m. Marcos Quiroga (TF), de penal; 24m. Ignacio Rodríguez (TF); 62m. Emiliano Aliberti (I), de penal y 63m. Cristian Roth (I).
Expulsado. Segundo tiempo: 58m. Emanuel Zabala (TF).
Árbitro: Lisandro Rodríguez.
Cancha: “Benito Herr” (Independiente).

Libre: Automoto