Liga del Sur: Liniers, con «Valen» Bucchi y «Fran» Callava, le ganó a Olimpo y se arrimó a la final del playoff

Los 7 minutos de adición del árbitro Gabriel Spinella fueron un suplicio para Octavio Araneta, que ya no tenía voz para ordenar a sus dirigidos. Recién, tras el pitazo, el «Chapi» bajó la guardia, se encaminó hacia sus pupilos y los felicitó.

Es que la «Chapineta» de Liniers se arrimó hasta la final del playoff, del torneo Clausura, al vencer por 1 a 0 a Olimpo, con un tanto de Mariano Mc Coubrey a los 29 minutos de la primera fracción.

El aurinegro, que terminó con diez por la expulsión de Santiago Palacio a los 96 minutos, dejó una digna imagen, pese a que le faltó consistencia en el área rival para inquietar al seguro Valentino Torres.

Para el chivo significó extender el invicto a 6 partidos sin derrotas -4 victorias y dos empates-, con el valor agregado de haberse sacado la espina de Olimpo, que había sido su último verdugo (2-0 en cancha de Comercial) y venía con una racha de dos empates y dos victorias, frente al albinegro, en este 2022.

Liniers mostró mayor ambición en sus jóvenes valores, que esta vez estuvieron muy bien acompañados por la experiencia de Tomás Onorio y Mariano Mc Coubrey. Con dos centrales muy firmes (Iván Fernández y Manuel Cutrín) y un «5» (Enzo Chamorro) que cortó y repartió juego con mucha eficacia, el dominio se hizo extensivo en gran parte de los 90 minutos.

Olimpo sólo pudo sorprender de entrada con un remate rasante de Hadad que rebotó en un palo y no logró capturar Centeno, y en los minutos finales, cuando cargó con insistencia sobre el arco de Torres, aunque sin la claridad suficiente para generar acciones de peligro.

El gol del dueño de casa llegó a los 29 minutos, cuando Valentín Moral cruzó un balón que capturó Onorio por el segundo palo. El «10», con clase, la cedió al medio para el remate de franco de Joaquín Parra, pero el balón se estrelló en la humanidad del «1» (Gabriel Sanhueza) y salió rebotado para donde estaba el «9» (Mariano Mc Coubrey) que no perdonó a centímetros de la raya de sentencia.

Con el marcador a favor, el «chivo» acomodó las piezas para usufructuar errores del rival; y si no amplió el marcador fue por falta de puntería o la intervención del golero aurinegro, quien por momentos jugó de líbero para anticiparse a la jugada.

La más clarita del segundo tiempo fue una corrida del ingresado Bautista Boglic, quien recibió un pase precioso de Chamorro -el volante central primero anticipó un balón par dejar mal parado a todo el fondo aurinegro-, aunque careció de puntería cuando lo salió a atorar Sanhueza.

Liniers impuso condiciones en su estadio, ratificó su condición de número 2 de la fase regular y ahora espera el resultado del partido entre Tiro y Huracán para jugar una nueva final, la correspondiente al playoff.