Liga Argentina: El elenco de Heinrich venció a Rivadavia y volvió a la victoria

Villa Mitre volvió a ganar en la Liga Argentina de básquetbol, que este lunes retomó la fase regular luego de un parate de dos semanas por la pandemia de coronavirus.

El representante bahiense venció a Rivadavia de Mendoza por 93 a 59 en un partido jugado en el estadio Antonio Rotili del club Lanús.

Con esta victoria, justo en el día que se cumplen 2 años desde su ascenso a la categoría, Villa Mitre cortó una seguidilla de dos derrotas consecutivas.

Ahora su marca en la Conferencia Sur es de 11 victorias y 4 derrotas, quedando como el 2º mejor porcentaje de triunfos del grupo (73,3%).

Los parciales fueron todos favorables al conjunto bahiense: 20-13, 33-29 y 67-39. Los árbitros fueron Rodrigo Castillo, Gustavo Grondona y Franco Anselmo Krivokapic.

El base José Gutiérrez fue el goleador principal del elenco bahiense (22 puntos), seguido por Franco Amigo (16) y Federico Harina (16).

De principio a fin

La victoria de Los Guerreos fue de principio a fin.

El equipo dirigido por Lisandro De Tomasi tuvo un inicio muy efectivo en tiros de cancha y de tres puntos. Precisamente, con dos aciertos lejanos de José Gutiérrez arrancó 6-0 y se alejó hasta sacar una máxima de 16-4 a falta de 4m05s para que concluya el cuarto.

Sin embargo en el segundo cuarto Rivadavia apeló a una defensa zonal que le restó precisión y efectividad al conjunto bahiense. En el arranque mismo del período, los mendocinos se arrimaron a un doble (22-20).

Una ráfaga de Leandro Cecchi renovó la ofensiva tricolor (27-22), aunque la defensa rival, algunas pérdidas y la rotación de Villa Mitre en los minutos finales mermaron su cuota de gol.

En el tercero Los Guerreros recuperaron su identidad: la eficiencia en el juego de cinco contra cinco, con rotación de la pelota y buena selección de lanzamientos. Para tener una idea, al final del encuentro y en el global el ganador terminó con 17 asistencias contra 7 del rival.

Rivadavia (dirigido por su DT asistente) había recortado hasta quedar un punto abajo a poco de comenzado el parcial (33-32). Pero desde entonces los tricolores despegaron.

Primero con un acierto de 3 de Gutiérrez para el 41-32 en 1m30s y después con buen goleo de Franco Amigo para establecer un parcial de 12-0.en 2m30s. que disparó la diferencia. La ventaja llegó a ser de 28 en este período, pero en el último se incrementó aún más (36, con libre de Alan Prost).

Precisamente el cuarto en el que pudieron disponer de más minutos los suplentes de Villa Mitre, en una jornada de buenos porcentajes de efectividad para el equipo (43% en tiros de 3 y 56% en dobles)

Mañana, ante Racing

Villa Mitre volverá a presentarse mañana en la subsede Lanús.

Enfrentará a Racing de Chivilcoy desde las 13. Luego el jueves ante Lanús (18) y finalmente el viernes 11 ante Gimnasia y Esgrima La Plata (15.30).

Precisamente, en segundo turno luego de hoy y luego de la presentación bahiense, Racing cayó ante Deportivo Viedma por 82 a 66.

En el ganador debutó el bahiense Juan Cruz Marini: 3 puntos (1-1 en triples), 2 rebotes y un recupero en 13m47s.

En el tercer partido de la jornada Del Progreso venció a Gimnasia (La Plata) por 73 a 69, con el debut del veterano Mario Sepúlveda en el ganador (9 puntos, 2 rebotes y una asistencia en 16m26s).

Fuente: La Nueva.