La tornquistense Cristal Oteiza compitió en el XXIII Medio Maratón ASICS Ciudad de Rosario

En una nublada y fría mañana de domingo se corrió el XXIII Medio Maratón ASICS Ciudad de Rosario con casi 3000 corredores, que se sumaron a desafiar los 21K y los 8K en un circuito clásico a orillas del Río Paraná, que fue pasando por distintos parques de la ciudad hasta llegar al Monumento Nacional a la Bandera.

Con corredores provenientes de todo el interior provincial y llegados también desde otras provincias, Rosario volvió a vibrar al ritmo del medio maratón.

Los ganadores fueron el matrimonio Fernández de Olavarría, ya que Gustavo se quedó con el primer puesto en caballeros en 21K y su mujer Cecilia también de apellido Fernández, hizo lo mismo entre las damas.

Sin lugar a dudas, la pareja de corredores oriundos de Olavarría, Gustavo y Cecilia Fernández, se destacaron como los protagonistas de la jornada al repetir su hazaña de hace seis años en esta misma ciudad, alzándose con la victoria en la clasificación general.

Gustavo Fernández demostró su fortaleza y determinación al liderar la clasificación masculina con un impresionante tiempo de 1 hora, 5 minutos y 37 segundos.

Detrás de él, Martín Méndez y Ginfranco Presti completaron el podio con tiempos de 1:07:06 y 1:08:07 respectivamente.

Por su parte, Cecilia Fernández brilló en la categoría femenina al cruzar la línea de meta en 1 hora, 17 minutos y 45 segundos, seguida por Nadine Vilca con 1:22:03 y Joana Navarrete con 1:23:56.

Con el dorsal K1793 fue de la partida la tornquistense Cristal Oteiza (categoría 20-29 años) quien arribo en el puesto 1237 de la general marcando un tiempo de 1:59:10 en completar el total del trazado.