Federal A: Olimpo, con gol de penal de Vila, ganó en Bahía y avanzó a semifinales

Con suerte dispar, Olimpo y Villa Mitre vieron acción esta tarde los cuartos de final del Torneo Federal A.

El aurinegro ganó en Bahía y se metió en semifinales, mientras que el tricolor cayó en Salta y se despidió de la competencia.

En el Roberto Carminatti, Olimpo derrotó a Independiente de Chivilcoy por 1 a 0 y avanzó de fase.

Cómo quedaron las llaves de semifinales

La mano de Lamolla que derivó en el penal cobrado por Macheroni.

El juez principal fue el rosarino Maximiliano Macheroni.

En semifinales, el elenco conduce Arnaldo Sialle se mediría ante Gimnasia y Tiro de Salta, verdugo de Villa Mitre.

Justamente en el Gigante del Norte, el tricolor perdió 1-0 ante Gimnasia y Tiro y quedó eliminado del certamen.

El gol del triunfo lo hizo Adolfo Tallura, a los 7 minutos, en el encuentro arbitrado por Fabricio Llobet.

Además de un tiro libre de Maximiliano López que se estrelló en el travesaño, cuando el duelo todavía no tenía goles, el equipo bahiense tuvo varias chances para llegar al empate, tres de ellas en el inicio del complemento.

La más clara, a los 51 minutos, con un remate de Ricardo Tapia (de zurda y en el punto penal) que también dio en el travesaño.

El resto

Douglas Haig y Ciudad Bolívar fueron los otros equipos que avanzaron esta tarde a semifinales.

El celeste hizo valer la ventaja deportiva, tras empatar 1 a 1 en su cancha ante Argentino de Monte Maíz.

El dueño de casa comenzó ganando con tanto de Israel Roldán, de penal, a los 20 minutos, y la visita lo igualó por intermedio de Guillermo Sánchez, a los 40.

Dirigió Bruno Amiconi.

Además, Douglas Haig goleó a Central Norte de Salta por 5 a 0.

Los goles del elenco de Pergamino los anotaron el ex-Olimpo Rodrigo Cabalucci (al minuto), Nicolás Johansen (51, 71 y 75m.) y Tomás González (53m.).

Álvaro Carranza es el árbitro.

En la próxima instancia, Douglas recibirá a Ciudad Bolívar y volverá a contar con ventaja deportiva.

Los que logren avanzar jugarán la final -en cancha neutral- en busca del ascenso.

El que gane, en los 90 minutos o en los penales, dará el salto de categoría. Mientras que el perdedor jugará la promoción.

Fuente: La Nueva.