Federal A: En el Carminatti y con tanto de Luis Alfredo Vila, Olimpo vapuleó a Sol de Mayo

Olimpo goleó por 5 a 0 a Sol de Mayo de Viedma, en el partido que cerró la 2ª fecha de la Zona A del Federal A, temporada 2023.

A los 8 minutos, Cristian Amarilla malogró un penal al elevar un remate por encima del horizontal, tras un agarrón del ruso Alexander Luzin sobre Alejandro Toledo en el área.

No obstante, a los 19 minutos el propio Amarilla se tomó revancha al convertir de cabeza para poner arriba al aurinegro.

A los 30 minutos amplió la cuenta el mediocampista Santiago Gutiérrez, quien gambeteó al arquero Kuzmic Zolek luego de aprovechar un grosero error del lateral derecho Jonathan Rivero.

Y cuando se moría el primer tiempo, el delantero Alejandro Toledo se hizo cargo de una infracción que le cometieron a él dentro del área y anotó de penal -a los 52m.- el tercero del conjunto bahiense.

En el complemento, a los 2 minutos, un tiro libre de Cristian Amarilla sorprendió al arquero serbio Zolek y el aurinegro aumentó la cuenta a cuatro (4-0) sobre Sol de Mayo.

A los 41 minutos, el ingresado Luis Vila conectó de cabeza para anotar el quinto del conjunto aurinegro.

El cotejo se jugó en el estadio Roberto Carminatti, con arbitraje de Brian Ferreyra.

El aurinegro viene de empatar en Rawson ante Germinal 1 a 1 y con esta goleada llegó a la cima de las posiciones.

El conjunto que conduce Arnaldo «Cacho» Sialle formó con M. García; Antunez, S. Alvarez, Pucheta, Perotti; Affranchino, Cevasco, D. Ramírez, S. Gutiérrez; Amarilla y Toledo.

La jornada se inició ayer con los triunfos de Sansinena ante Cipolletti 2 a 1, de Liniers ante Santamarina por idéntico marcador y el éxito de Germinal en Nicanor Otamendi ante Círculo (con Guillermo Pfund como tiular) por 1 a 0.