Exitoso comienzo de temporada para Tomás Leal en el Superkart del Sudoeste

Exitoso comienzo de temporada para la agrupación kartista bahiense Superkart del Sudoeste, que en la víspera llevó a cabo, en el kartódromo de Saavedra, la primera fecha del campeonato 2022.

Un total de 70 máquinas, divididas en cuatro categorías, animaron la soleada programación, fiscalizada por la Federación Regional N°3 del Sudoeste, destacándose la incorporación de los neumáticos slicks en reemplazo de los ancorizados.

“El cambio tuvo que ver con el cuidado del circuito, ya que la goma anterior era bastante abrasiva. Si bien cuestan las primeras vueltas, una vez el que el trazado logra el grip ideal la goma lisa va realmente muy bien”, confesó Maximiliano Boubee, piloto y directivo de la especialidad.

En lo deportivo, a juzgar por la paridad en cantidad de ganadores por carreras disputadas, el saldo fue casi perfecto: un total de 7 vencedores sobre 8 finales corridas, lo que ratifica, una vez más, el alto grado de paridad existente en la categoría.

Los triunfadores fueron Julián Garabán y Donato Gette, en 150 Kayac; Emanuel Turiel y Francisco Bayón, en Guerrero Liviano; Federico Ferronato y Gustavo Ammendola, en 250 Kayac; y Brian Diego en 110 Potenciado.

La segunda fecha del campeonato tendrá lugar el domingo 3 de abril en el Ricardo Arnaude de Coronel Pringles.

Resultados

150 Kayac

—Primera final: 1) Julián Garabán; 2) Donato Gette; 3) Alejandro Castro; 4) Diego González y 5) Eloy Fernández.

—Segunda final: 1) Donato Gette; 2) Julián Garabán; 3) Eloy Fernández; 4) Diego González y 5) Fernando Pérez.

150 Guerrero Liviano

—Primera final: 1) Emanuel Turiel; 2) Francisco Bayón; 3) Tomás Leal; 4) Juan Manzotti y 5) Alan Menéndez.

—Segunda final: 1) Francisco Bayón; 2) Emanuel Turiel; 3) Tomás Leal; 4) Juan Manzotti y 5) Emanuel Emiliozzi.

250 Kayac

—Primera final: 1) Federico Ferronato; 2) Ignacio Villar; 3) Mateo Pinnel; 4) Dante Vaquero y 5) Jano Mandolesi.

—Segunda final: 1) Gustavo Ammendola; 2) Gastón Llanos; 3) Mateo Pinnel; 4) Carlos Diez y 5) Martín Villar.

110 Potenciado

—Primera final: 1) Brian Diego; 2) Luciano Lonsky; 3) Juan Clave; 4) Jerónimo Tomas y 5) Joaquín Roggero.

—Segunda final: 1) Brian Diego; 2) Luciano Lonsky; 3) Joaquín Roggero; 4) Juan Clave Cirio y 5) Emiliano Lonsky.

Tomas Leal, piloto oriundo de Villa Serrana La Gruta, dialogo con nuestro portal e hizo un balance de la jornada de domingo: «Empezó el día súper mal, último en la tanda de pruebas, el auto no respondía, no hacía lo que quería, me barría la trompa y también fue mí primer contacto con gomas lisas. En el segundo entrenamiento cambiamos transmisión, logramos bajar los tiempos casi medio segundo, pero igualmente faltaba algo».

«En la primera clasificación decidimos angostar (achicar) el auto, no pude cerrar una vuelta rápida y gire lento.
En la segunda clasificación fue el mismo auto y voló, iba por dónde sea y nos ubicamos cuartos con un tiempo de 46.311».

«En la primera final, buena largada, el segundo queda patinando y llegamos a la par a la primera curva, quedó mal parado y venia quinto, en la segunda curva se pasa uno de largo, hace trompo y yo los pase por dentro y de ahí me quedé tercero toda la carrera».

«En la segunda final, largábamos segundo, otra buena chance de podio, pica en punta el primero y lo empiezo a correr todas las vueltas, en la sexta vuelta mí auto tracciono mejor que el de él y en una curva logro meterme por dentro y superarlo con una gran maniobra. Veníamos primero haciendo una gran diferencia, y en la última vuelta Turiel me tira el auto y fuimos de adentro hacia afuera y el comisario me advirtió, definitivamente estaba haciendo una maniobra defensiva, porque como se ve nos sacaba dos segundos a todos, era una locura.
Luego me pasa Bayón, y en la última curva venía segundo y Turiel me pega de atrás y me saca del radio de giro y me supera y termino tercero porque lo pude sacar».

«Quiero agradecer a toda La Gruta en si, a mí papá, a toda mí familia que fue: Kaly, Lucas, Franco, Mirna, Ale, Susi y a los que no pudieron ir. Agradecer a la flia Becchio, que nos ayudó todo el domingo para hacer los cambios rápido, a Luis Vallejos por el motorazo que pasó técnica, a todos los sponsor Venado Pampa, Campos Inmobiliaria, La Ley Primera y Corralón Tornquist».

Cerro diciendo: «Gracias a ellos por apoyar este proyecto, tenemos un gran auto para pelear el campeonato y me motiva muchísimo. Les mando un abrazo a todos y muchas gracias a vos Claudio por el espacio que nos das».

Fuente: La Nueva. / DeporTornquist