En el día de su cumple: Olimpo, con Vila como titular, le ganó a Santamarina 3-0 y se aseguró el 1

En el día de su aniversario 113, Olimpo derrotó a Santamarina de Tandil por 3 a 0 en el marco de la fecha 35 de la Zona A del Torneo Federal A, que comenzó ayer con los triunfos de Villa Mitre, Sansinena y Cipolletti.

De esta manera, el aurinegro se aseguró el 1 de cara a los playoffs.

Cristian Amarilla marcó las dos conquistas del local. El 10 abrió la cuenta a los 33 minutos de juego y luego la amplió a los 41 minutos.

Ya en el cierre del partido, Alejandro Toledo puso cifras definitivas en el Carminatti.

El encuentro –que marcó la última localía para el equipo bahiense antes de los playoffs– fue dirigido por Lucas Cavallero.

El elenco olimpiense necesitaba apenas un empate para terminar bien arriba en la tabla, pero certificó su cómodo triunfo en la primera etapa.

Olimpo definirá todos los cruces que dispute como local. A excepción de la final, que juegue quien la juegue será en escenario neutral.

El conjunto tandilense era el único rival que el aurinegro no había podido vencer en la temporada, ya que habían empatado las tres veces que se vieron la cara: 0-0 y 1-1 en Tandil y 2-2 en el Carminatti.

Comenzó ayer

La anteúltima fecha de la fase regular comenzó ayer con los triunfos de Villa Mitre, Sansinena y Cipolletti.

El tricolor venció como visitante a Círculo Deportivo por 4 a 1, con goles de Ricardo Tapia (2), Maximiliano Tunessi y Enzo González. Para el Papero descontó Imanol Enriquez.

En el dueño de casa se fue expulsado Ramiro Rodríguez.

El Tripero, en tanto, derrotó en Cerri a Liniers, por 1 a 0, con gol de David Véliz.

En el Chivo vieron la roja Enrique Narvay y Carlos Giménez.

Mientras que el Bataraz doblegó en Viedma a Sol de Mayo, derrotándolo por 2 a 1, con tantos de Jonathan Palacios y Favio Cabral. Para el local descontó Eber Ramírez.

Así está la tabla

-Posiciones: 1°) Olimpo; 69 puntos; 2°) Villa Mitre, 64; 3°) Cipolletti, 46; 4°) Sansinena, 43; 5) Santamarina, 41; 6°) Sol de Mayo, 35; 7°) Germinal, 34; 8°) Círculo, 29; 9°) Liniers, 24.

–Próxima fecha (36ª): Cipolletti-Olimpo, Villa Mitre-Sansinena, Santamarina-Circulo y Germinal-Sol de Mayo. Libre: Liniers.

Fuente: La Nueva.