Destacada labor para cuatro atletas de Tornquist en la 6ª Vuelta al Lago Epecuén

Carhué volvió a vibrar con la Vuelta al Lago Epecuén. La sexta edición de la carrera contó con cerca de 600 participantes que corrieron a través de la historia y que dejó grandes resultados para los corredores de nuestro distrito.

A las 04.30 horas se puso en marcha este gran evento, desde la Eco Playa dando una vuelta completa al lago Epecuén para regresar al punto de partida, que culminó con la victoria de la carhuense Mariana Zubillaga y el puntaltense Marcelo Alderete.

El oriundo de Punta Alta cruzó los 60km con un registro de 4hs56m33s, seguido por el carhuense Raúl Voto con una marca de 5hs02m32s. El podio lo completó Nicolás Choren de Mar del Plata en 5h07m45s.

En la rama femenina, Mariana Zubillaga fue la primera en llegar a la meta con un tiempo de 6hs32m36s. Fueron sus escoltas Valeria Spickerman, de El Palomar con 6h36m24s y Yanina Soledad Baini de Winifreda 6h42m16s.

En tanto que en 21k, Cristian Cabrera fue el primero en atravesar la línea de llegada. El carhuense completó el circuito en 1hs21m10s, seguido por el marplatense Hugo Galdeado (1h33m14s); mientas que tercer puesto fue para otro corredor local, Pablo Dalinger, con una marca de 1h37m13s.

En damas, Andrea Changazzo (ganadora de los 60K en 2022) se quedó con la competencia en 1hs41m32s, seguida por Mariana Servera de General Villegas (1h49m51s) y Sofía Espíndola de Tornquist (1h53m01s). Además fue 1º en categoría 16-29 años y 20º en la general.

Mientras que en los 10km, el podio masculino quedó integrado por Nehuen Huerta de Bahía Blanca con un registro de 43m06s; Nahuel Stelluto (45m44s) y Ariel Acosta (47m13s).

El tornquistense Mariano Spialtini fue de la partida en esta distancia logrando arribar 42º en la general y 10º en categoría 40-49 años.

Y en damas, Maité Martínez Aguirre, de CABA, con una marca de 53m24s, seguida por Luciana Villamil de Trenque Lauquen (54m28s); mientas que tercer puesto fue para la carhuense Juliana Cabrera con un tiempo de 56m43s.

Aquí nos representaron María Inés Pérez (18º en la general y 2º en categoría 30-39 años) e Iris Mabel García (47º en la general y 1º en categoría 60-69 años).

Clasificación

Para ver todos los resultados de la sexta edición de la Vuelta al Lago Epecuén, ingresar a https://tyr.com.ar/resultados/results/367?layout=event

Fuente: Cambio 2000 / DeporTornquist