Comentario del partido: Unión de Tornquist vs. Automoto (Por Raúl Schwab)

OTRA VEZ EL CLASICO SE TIÑ0 DE AZUL Y ROJO (POR RAUL SCHWAB PARA DEPORTORNQUIST.COM.AR)

Como viene ocurriendo en los últimos enfrentamientos, Automoto venció a Unión en su propia casa por 2 a 1. De esta manera extiende su racha ganadora ante su clásico rival.

En un primer tiempo en donde si bien Unión fue claro dominador y dispuso de varias situaciones, la visita tuvo una muy clara en los pies de Núñez dentro del cuadro menor que tapo en forma estupenda Arias. Desde ahí Unión arranco a jugar por las bandas, fue a los 18, cuándo un centro de Francisco Callava que se la puso a la cabeza a Juan José Heiland que el cambio el palo al guardameta visitante para la alegría local, abrir el marcador y poner el 1 a 0.
Union fue claro por ambos costados, tanto Fritz como Schmidt hicieron un ida y vuelta, marcando gran diferencia desde sus ataques, más la incansable tarea de Banegas.

Un disparo de Fritz, y un remate de Banegas que se fueron arriba, y un cabezazo de Heiland en el primer palo, lo hicieron dominador en situaciones la elenco dirigido por Julio Román.

Más tarde un centro de Tourn y Heiland remato y la pelota se fue cerca. En la visita algo imprecisos Di Buo y Giordano, fue Millán el que más inquietó y preocupó a la defensa verde, aunque sin peligro para el arquero Arias.

En el segundo tiempo, Giordano pasó a jugar de lateral y encontró sociedad con Núñez por el costado derecho, si bien no se generó ninguna situación, el azulgrana intentaba un poco más, y con algunos retoques el partido se hizo más parejo. Cuando el local tomó las riendas de nuevo en el partido, encontró 2 situaciones claras de gol, a los 18 un zurdazo de Ezequiel Schmidt que rozo el palo, y una gran jugada de Banegas que no pudo definir Heiland.
Automoto, luego de una gran corrida de Gambirassi que fue hasta el fondo saco un centro, un cabezazo de Millán que la defensa de Unión la dejó corta, y a la carrera llego Fabricio Di Buo con remate para empatar el encuentro a los 30 minutos del segundo tiempo.

Ese envión lo aprovechó la visita, que tuvo la pelota y fue en busca del segundo, que lo encontró en una salida de Schmidt que no pudo sacar la pelota en un rebote, la metió adentro Gambirassi y Ayrton Núñez a los 35 definió ante la salida de Arias.

En los últimos minutos el dueño de casa intentó con varios centros, pero Automoto se acomodó, dejó pasar el tiempo y se Ilevó 3 puntos para acomodarse en la tabla, mientras que Unión, pese a que jugo bien y fue más claro, dejó pasar la oportunidad de quedar puntero en soledad, donde ahora comparte la punta con Boca.
Se terminó un clásico más, en donde Unión mereció más, sin embargo Automoto en el segundo tiempo convirtió 2 goles y nuevamente se quedó con el ”DERBY” de nuestra ciudad.

Unión formó con: Julio Arias; Francisco Callava, Nicolás Kirof, Manuel Crededio, Nicolás Escobar; Ezequiel Schmidt, Maximiliano Banegas, Marcelo Castellano, Matías Friz; Juan Heiland y Francisco Tourn

Automoto salió con: Mirko Lencina; Agustín Franco, Justo Zas, Matías Sonzini, Fermín Zas; Ayrton Nuñez, Fabricio Di Buo, Nicolás Giordano, Tiziano Gambirassi; Nicolás Millan y Kevin Muzzolon.

Cambios: en el local ingresaron Benjamín Dufaur, Cristian León, y Diego Steffen.
En la visita, Joaquín Bayón, Facundo Villar, Mariano Hernández y Sebastián Blanco.

Árbitro: Maximiliano González ( 4)

Cancha: Unión