Comentario del partido: Independiente de Pueblo San José vs. Automoto (Por Claudio Meier)

Por Claudio Meier, de Nuevo Día

Independiente perdió con Automoto 4-3 en definición por penales, luego de terminar 2-2 el tiempo reglamentario, y quedó eliminado de la Supercopa de Primera división que organiza la Liga Regional de Fútbol de Coronel Suárez.

El partido revancha de los octavos de final (en la ida fue 3-3), jugado este domingo en Pueblo San José, dos veces lo tuvo arriba al equipo rojo merced a los goles de Emiliano Aliberti y Cristian Roth.

Otras tantas lo empardó el de Tornquist. Primero por medio de Nicolás Abregu y en la restante ocasión en el sexto minuto de tiempo adicionado, producto de un tanto de Matías Sonzini cuando el elenco estaba con diez por la expulsión de José Crisafulli.

La agónica igualdad llevó la resolución a la definición extrema, donde el arquero Joaquín Castelli se convirtió en la figura al atajar los últimos dos penales, los ejecutados por Cristian Roth y Martín Holzmann, que le permitió el festejo a los suyos.

El enfrentamiento, en el marco de una jornada desapacible (por momentos llovizna y mucho viento), tuvo escasos ribetes de interés, aunque sí un final con emociones y un empate bastante justo.

El dueño de casa inauguró el marcador temprano. González la hizo bien por izquierda, su remate fue contenido a medias por Castelli y la pelota, tras dar en el palo, fue capturada por Emiliano Aliberti, quien con remate cruzado la mandó a la red.

Enseguida respondió el visitante con un cabezazo de Muzzolon, luego de un tiro libre lanzado por Peralta, que el arquero Schefer mandó al córner.

Los dos generaron las mejores oportunidades cuando avanzaron por el sector izquierdo. Independiente a partir de la acción de Seewald y González, mientras Automoto con las corridas de Núñez a espaldas de Beier.

Justamente a partir de una maniobra de Núñez llegó el empate. El “4” habilitó a Abregu, quien despachó un derechazo bárbaro que se coló en el ángulo (primer gol en Primera) y se transformó en el 1-1 con el que se fueron al descanso.

A la prolijidad que intentaron imprimirle los dos al manejo del balón en los minutos iniciales del complemento le faltó profundidad. Los arqueros prácticamente no fueron llamados a intervenir. En una maniobra pareció que lo empujaron a Bilbao de atrás dentro del área, pero Armani dejó seguir.

Costó ver dos o tres toques seguidos de un mismo equipo. Recién en la parte final se encendió el trámite. Luego de un pelotazo largo, Roth quedó cara a cara con el ‘1’ y buscó sorprender por elevación, pero no pudo y Castelli conjuró.

Un ratito después Roth tuvo revancha. Recibió de González y, habilitado por Zas, libre de marcas dentro del área adelantó a Independiente: 2 a 1.

Con garra y entrega, Automoto fue al frente. Crisafulli cometió una infracción y se fue expulsado por doble amonestación. Aun en inferioridad numérica, el de Tornquist siguió insistiendo y tuvo su premio en el sexto minuto agregado con una sorpresiva aparición de Sonzini en el área.

Hubo que definir por penales. Y ahí emergió el arquero Castelli, quien atajó el cuarto y quinto remate de Independiente y selló la clasificación de Automoto a los cuartos de final.

DT: Rodrigo Kessler

Cambios: 9mST. Alejandro Novgorosky por Beier; 33mST. Martín Holzmann por Seewald y 43mST. Emiliano Muñoz por González.

Suplentes: Julián Rogel, Braulio Zerfus, Joaquín Arzer y Guillermo Heuman.

DT: Sergio Martínez

Cambios: 11mST. Lucas Hekel por Rodríguez; 19mST. Valentín Alric por Abregu y 37mST. Nicolás Giordano por Bilbao.

Suplentes: Fabián Villar, Lautaro Eckardt, Laureano Chuliver y Francisco Maidana.

GOLES. Primer tiempo: 6m. Emiliano Aliberti (I) y 36m. Nicolás Abregu (A). Segundo tiempo: 38m. Cristian Roth (I) y 51m. Matías Sonzini (A).

DEFINICIÓN POR PENALES. Para Independiente convirtieron Novgorosky, Abad y E. Aliberti, mientras Castelli le atajó los tiros a Roth y Holzmann. Para Automoto anotaron Peralta, Muzzolon, Zas y Núñez.

EXPULSADOS. Segundo tiempo: 44m. Lautaro Eckardt (A), desde el banco de suplentes; 47m. José Crisafulli (A).

ÁRBITRO: Luis Armani.

CANCHA: “Benito Herr” (Independiente).