Comentario del partido Deportivo Sarmiento vs. Automoto (Por Diario Nuevo Dia)

Deportivo se llevó puesto a Automoto de local al superarlo por 3 a 1 y se recuperó de dos derrotas consecutivas, mientras que el visitante, que se quedó sin técnico en la semana, estira su mal momento. Juani Álvarez, Franco Martínez y Gonzalo Lang marcaron para el verdirrojo y Lautaro Alchao descontó para el equipo de Tornquist.

Por Marcelo Riega // De Nuevo Día

El andar de Deportivo Sarmiento en el inicio del campeonato no era nada bueno previo a este domingo, cosechando dos derrotas consecutivas y encima el próximo fin de semana se le viene el clásico, por lo que sacar un buen resultado frente al duro Automoto era algo necesario y lo que finalmente sucedió.

Datos a tener en cuenta fue la vuelta de Tomás Pollak al equipo principal, luego de las tres fechas de suspensión que tuvo que cumplir por su expulsión frente a Boca en la última fecha de la zona de grupo en el torneo pasado. Otra cosa importante era que Automoto, el cual venía de empatar su última fecha, perdió a su técnico Octavio Araneta a mitad de semana y los encargados de reemplazarlos fueron Sergio Martínez y Juan Salazar.

El encuentro comenzó parejo, con ambos equipos intentando jugar, donde iba a ser Deportivo el que primero avisó con un remate de Juani Álvarez desde afuera del área, que contuvo el arquero y luego llegó la respuesta de la visita con un mano a mano de Alchao que fue desactivado por Herlein.

El marcador se abrió a los 23 minutos en una jugada que se originó en la mitad de cancha. La pelota le llegó a Gonzalo Lang por izquierda, este llegó hasta el fondo, centró, y apareció Juani Álvarez para tomarse revancha, ya que bajó la pelota en el centro del área y sacudió un remate abierto con puro empeine para así superar a Castelli.

Automoto sintió el gol, pero no renunció a ir a buscarlo, donde tuvo sus situaciones  y en el momento que quiso acomodarse llegó el segundo por un error propio. Se jugaban 31 minutos, tiro  libre de mitad de cancha de Thomas Schroh que fue directo al área, el arquero visitante salió lejos con los puños, pero Franco Martínez lo anticipó con un cabezazo que sobrepasó a todos y de esa manera puso al verdirrojo dos goles arriba.

A partir de ahí el encuentro entró en una nebulosa, teniendo a un Deportivo a la espera de que Automoto quede mal parado para comerlo de contra, mientras que el equipo de Tornquist intentó buscar el descuento, aunque no tuvo suerte, ya que en la última del primer tiempo, tiro libre desde la derecha a la altura del área que fue derecho a la cabeza de Alchao, el cual anticipó y su remate se estrelló con el palo del arco que da a calle Av. Casey.

El complemento no mostró imágenes diferentes a lo que presentó en la primera parte. El local comenzó mejor con buenas transiciones de los volantes los cuales estuvieron pendientes de los delanteros que constantemente picaron al vacío. Justamente así llegó el tercero del verdirrojo, con un exquisito pase de Braian Resch para Gonzalo Lang, que se filtró a la espalda del segundo central, encaró al arquero y definió por arriba de él, para así decretar el 3 a 0 en 13 minutos.

A partir de esta ventaja, la cual parecía imposible de levantar, fue cuando el visitante empezó a apretar el acelerador, ya que tuvo una buena cantidad de situaciones en la segunda etapa, pero fueron desactivadas por la gran tarea que tuvo el “Chino” Herlein en el arco local.

De igual manera, Automoto pudo descontar, cuando Sueiro dejó a Lautaro Alchao mano a mano, tras la falla de Lies y el delantero definió rápido ante la salida del arquero.

Los cambios no sirvieron de mucho porque el desarrollo del encuentro no se modificó, aunque si el fútbol hablara de justicia, el encuentro debería haber terminado con un solo gol de distancia por que la visita nunca dejó de ir a buscarlo, pero se encontró con un gran trabajo del 1 local. Deportivo también tuvo alguna más, pero fue final y así los verdirrojos pudieron sumar sus primeros tres puntos.

Ahora se viene la fecha de los clásicos y Deportivo recibirá con una sonrisa a Blanco y Negro, luego de esta victoria, aunque no todo es felicidad ya que Lies y Gayoso se retiraron lesionados y habrá que ver si podrán estar en la próxima cita.

DT: Javier Martínez

Cambios: ET Danilo Rausch por Gayoso; 25mST Tomás Monge por Pollak y Michel Lara por Lies; 38mST José Martínez por Álvarez.

DT Sergio Martínez y Juan Zalazar

Cambios: 7mPT Matías Sonsini por Zas, 31mST Lucas Hekel por Peralta y 34mST Valentín Alric por Gambirassi.

Suplentes: Lautaro Eckardt, Blas Schwindt, Nicolás Roque y Agustín Franco

GOLES: Primer Tiempo. 24m. Juan Alvarez (DS) y 31m. Franco Martínez (DS). Segundo Tiempo. 13m. Gonzalo Lang (DS) y 25m. Lautaro Alchao (A)

ÁRBITRO: Walter Vargas (6).

CANCHA: “Parque Juan Emilio Bove” (Deportivo Sarmiento).

RESERVA: Deportivo Sarmiento 0 Automoto 1