Carlos Okulovich e Ignacio Montenegro, con motorización de Torres Competición, participan de la sexta fecha del Turismo Nacional en Villa Mercedes (SL)

El poleman Antonino García (Ford Focus), el rionegrino José Manuel Urcera (Peugeot 408) y el tandilense Leonel Pernía (Ford Focus), fueron los ganadores de las tres series de la Clase 3 del TN, disputadas en el autódromo José Carlos Bassi, ubicado en el Parque de La Pedrera de Villa Mercedes, San Luis, sede de la sexta fecha de la temporada 2022.

La serie más rápida resultó la primera por lo que García partirá adelante en la final de más tarde. A su lado lo hará Urcera.

En la primera serie, Julián Santero (Toyota Corolla) le ganó la salida a García y tomó la delantera. Dos giros le duró el liderazgo al mendocino, cuando antes de ingresar al tercer giro problemas de tracción lo dejaron sin nada. De ahí en más, García heredó la punta posición que conservó hasta el final, seguido de Juan José Gárriz ((Citroën C4 Lounge), Lucas Tedeschi (Ford Focus), Facundo Chapur (Ford Focus) y Leandro Carducci (Ford Focus). El Ford Focus de Ignacio Montenegro (cuenta con impulsor de Torres Competición) solo pudo girar dos vueltas al circuito.

En la segunda batería, de movida Urcera tomó la punta en el duelo con Gastón Iansa (Ford Focus) aunque el de San Vicente no alcanzó a ingresar al segundo giro cuando se quedó sin impulsor. De ahí en más Urcera se escapó en la punta para llegar al la victoria parcial, aunque la serie finalizó con Auto de Seguridad por accidente de Alfonso Domenech. Los escoltas fueron Ricardo Risatti (Toyota Corolla), Carlos Javier Merlo (Toyota Corolla), Santiago Mallo (Chevrolet Cruze) y Carlos Okulovich (Honda Civic con motorización de Torres Competición)

En la tercera serie, la más lenta de las tres, Castellano se mantuvo adelante hasta la cuarta vuelta cuando fue superado por el «Tanito» Pernía quien se quedó con la victoria. Los escoltas fueron Castellano, Mauricio Lambiris (Toyota Corolla), Mariano Pernía (Fiat Tipo) y Juan Pipkin (Chevrolet Cruze. Esta serie tuvo varian incidencias que la hicieron la más lenta de las tres.

La actividad de la sexta fecha de la Clase 3 del TN continuará mas tarde, desde las 13.35 hs., con la disputa de la carrera final, a 18 vueltas o un máximo de 40 minutos de duración.

TN – Clase 3 – 6ta. Fecha – 1ra. Serie – Aut. La Pedrera