Ariel y Elbio Rodríguez formaron parte de la competencia central del festival organizado por el Club Ciclista Pedal Bahiense

El pringlense Guillermo Erro se adjudicó la competencia central del festival organizado por el club Ciclista Pedal Bahiense y se sumó a la nómina de ganadores del año en las pruebas fiscalizadas por la Federación Ciclista del Sud.

El ganador de la carrera de 75 minutos llevada a cabo en el circuito de 750 metros del interior del Parque de Mayo logró una vuelta de ventaja junto a Marcelo Cardoso y Aaron Fernández, quienes los escoltaron en la clasificación final.

En la prueba preliminar para master C, D y Damas se impuso el puntaltense Julio Rau, quien sacó una giro de ventaja.

En la competencia central, donde intervinieron 26 corredores, el primer movimiento se produjo a poco del comienzo cuando salieron del lote Guillermo Erro, Marcelo Cardoso y Aron Fernández, quienes, con buen paso, lograron poco después del primer embalaje sacar la vuelta de ventaja.

Posteriormente hubo otro intento de Erro, Cardoso, Pollio, Ariel Rodríguez, Llavel, Sáez y Aguilar que fue neutralizado poco antes del segundo sprint.

A partir de ese momento no hubo fugas de relevancia y la expectativa quedó centrada en los tres embalajes restantes, donde Erro (quien prevaleció en el cuarto sprint) se aseguró la victoria porque con 11 puntos quedó a 5 de Cardoso y a 9 de Fernández, quienes eran los que tenían ganada la vuelta.

Estas fueron las clasificaciones registradas:

Elite, Sub 23, Juveniles, Master A y B (75 minutos): 1) Guillermo Erro (Coronel Pringles), 11 puntos y una vuelta de ventaja; 2) Marcelo Cardoso, 7 y una vuelta; 3) Aaron Fernández, 2 y una vuelta; 4) Matías Pollio, 18; 5) Pablo Bien, 8; 6) Andrés Llavel (primero de la B), 6; 7) Carlos Aguilar, 2; 8) Martín Cabral (primero en juveniles), 1; 9) Gastón Romero; 10) Néstor Sáez; 11) Ariel Rodríguez y 12) Elbio Rodríguez.

Master C, D y Damas (45 minutos): 1) Julio Rau (Punta Alta), 11 puntos y una vuelta de ventaja; 2) Luis Torres, 7; 3) Hugo Giménez, 7; 4) Vicente Santoni (primero en master D), 6; 5) Carina Faur (primera en damas), sin puntos y 6) Miguel Giménez, sin puntos y una vuelta menos.

Fuente: La Nueva.