Liga del Sur: Liniers, que tuvo al tornquistense Emanuel Abregu como titular, cayo ante San Francisco

Por Fabián O. Rodríguez de La Nueva.

San Francisco no tira la toalla. Todo lo contrario. A pesar de algunos augurios agoreros, con un plantel diezmado, el Santo volvió a demostrar por qué es uno de los animadores de la temporada 2024 de la Liga del Sur.

Cuesta arriba, abajo en el tanteador producto de un yerro propio y un penal fallado, el Santo tuvo temple para dar vuelta la historia y vencer en su casa a Liniers por 3 a 1.

El elenco de Carrillo mostró fortaleza futbolística y anímica para quedarse con un triunfo que lo deja como único escolta del líder Bella Vista.

De menor a mayor

El dueño de casa intentó tomar el timón del juego con mucha intensidad, pero el visitante equilibró con un mediocampo muy versátil.

Por eso, las buenas intenciones de los dos murieron cerca de las áreas rivales.

Hasta que el partido se destrabó por un error del local. Alvarez López tocó la pelota atrás para Argañín, pero el 1 le sacó la mirada y se escabulló bajo la suela. Mc Coubrey ni lento ni perezoso la pescó y se metió con pelota y todo.

El Santo intento recuperarse rápido del golpe. Y tuvo revancha.

A la salida de un córner, Wunderlich se lo llevó puesto a Alvarez López y Daniel Fons –de buen cometido– sancionó la pena máxima.

Alvarez López abrió el pie, pero el remate fue débil al palo derecho del que también eligió Bruno Falcioni.

La chance desperdiciada pegó fuerte en el local, que recién llegó con peligro a 9 minutos del final cuando Vila descargó atrás para Gandolfo y el 8 elevó el remate.

En el complemento, con el ingreso de Vidal por Quijada, el local comenzó a lastimar más por las bandas.

Claro que antes Mc Coubrey pudo haber sacado más ventaja luego de un pase atrás de Seisdedos.

Antes de irse lesionado, Muñoz tuvo el empate, pero Boris Herrera lo evitó tras una salida en falso de Falcioni.

Y a los 23 minutos, Onorio frotó la lámpara una vez más y clavó un exquisito tiro libre al ángulo superior derecho del 1 visitante. Golazo de ilusión santa.

San Francisco aprovechó el envión anímico y lo dio vuelta en un abrir y cerrar de ojos.

Bardella descargó para el pibe Leonel Romero y el 17 le metió una pelota exacta a Vila, quien punteó al gol ante el achique desesperado de Falcioni.

El chivo no se pudo recuperar más de semejante impacto y dejó grietas en el fondo.

Llegó la mano de Calamante y esta vez Gandolfo no perdonó para sentenciar el partido desde los 12 pasos con un derechazo furibundo al medio y a media altura.

Así, el Santo se anotó un triunfo gordo para seguir en la pela pese a todas las bajas que tuvo.

DT: H. Rosell

PT. Gol de Mc Coubrey (L), a los 20m. A los 22m. Falcioni (L) le atajó un penal a Alvarez López (SF).

ST. Goles de Onorio (SF), a los 23m.; Vila (SF), a los 26m. y Gandolfo (SF), de penal, a los 36m.

CAMBIOS. 45m. J. Vidal (6) por Quijada, 58m. E. Romero (7) por Muñoz, 76m. Cornelli por J. García y 88m. Haring por Vila y Fuentes por Bardella, en San Francisco; 65m. Paolorossi y Chamoro por Abregú y Seisdedos, 73m. J. Castro por Cabrera y Bertoni por Wunderlich y 81m. N. Malerba por B. Herrera, en Liniers.