Liga Regional: En el final del partido, Unión venció en casa a Boca Juniors y le quito el invicto en el torneo Clausura (144 fotos)

Unión de Tornquist logró una victoria ajustada por 2 a 1 frente a Boca de Suárez en la octava fecha de la Liga Regional de Coronel Suárez. El equipo visitante comenzó en desventaja tras el gol de Tomás Steimbach, quien abrió el marcador para Boca a los 27 minutos del primer tiempo.

La reacción de Unión llegó rápidamente, con Sebastián Callava igualando el encuentro a los 34 minutos. Durante el segundo tiempo, el conjunto dirigido por Julio Román sufrió la baja de Banegas por lesión, lo que obligó al ingreso de Lautaro Mazzarini a los 13 minutos. También ingresaron Ian Reynoso y Santiago Martínez por Matías Fritz y Nicolás Escobar a los 27 minutos, y Diego Steffen reemplazó a Ezequiel Schmidt a los 40.

Sobre el final, cuando todo parecía indicar que el empate sería el resultado definitivo, Juan Heiland apareció a los 44 minutos del complemento para marcar el gol de la victoria, desatando la euforia de Unión.

El conjunto de Julio Román salió a la cancha con: Leonel Vater | Nicolás Escobar, Sebastián Callava, Manuel Crededio, Francisco Callava | Tomás Terrugi, Marcelo Castellano, Maximiliano Banegas, Ezequiel Schmidt | Matías Fritz y Juan Heiland.

En cuanto a Automoto, tuvo fecha libre en esta jornada. En la novena, Unión de Tornquist descansará, mientras que el «rojo» visitará a Deportivo Sarmiento.

Síntesis de la 8ª fecha del torneo Clausura (Por Claudio Meier):

Zona “A”

San Martín (Carhué) vs. E. de Comercio
Suspendido por el mal estado de la cancha

Peñarol (Guaminí) 0 vs. Racing Club 2
Goles. Primer tiempo: 16m. Ramiro Puefil (RC) y 29m. Juan Paniagua (RC).
Árbitro: Pablo Díaz.
Cancha: “Américo Ruggeri” (Peñarol).
Reserva: suspendida.

Peñarol (Pigüé) 2 vs. A. Huanguelén 0
Goles. Segundo tiempo: 37m. Faustino Simond (P) y 49m. Joaquín Salvi (P).
Expulsado. Segundo tiempo: 8m. Fermín Durand (AH)
Árbitro: Ricardo Borger.
Cancha: “19 de Marzo” (Peñarol).
Reserva: Peñarol (Pigüé) 2 vs. A. Huanguelén 1.

Libre: Club Sarmiento

Zona “B”

Deportivo Rivera 5 vs. Puan F. Club 4
Goles. Primer tiempo: 16m. Nicolás Cabral (DR); 26m. Mateo Litre (PFC); 28m. Bautista Ferrari (DR); 42m. Mateo Litre (PFC). Segundo tiempo: 1m. Sebastián Marcaida (PFC); 11m. Mateo Litre (PFC); 17m. Nicolás Cabral (DR); 42m. Matías Echaide (DR) y 49m. Facundo Rapetti (DR).
Árbitro: Juan Cruz Aliberti.
Cancha: “Luis Slobodianinck” (Deportivo Rivera).
Reserva: Deportivo Rivera 4 vs. Puan F. Club 0.

Tiro Federal (P) 3 vs. Independiente (R) 1
Goles. Primer tiempo: 19m. y 32m. Lucas Machain (TF); 48m. Neyen Salina (IR). Segundo tiempo: 13m Marcos Quiroga (TF), de penal;
Expulsados. Primer tiempo: 39m. Maximiliano Rausch (TF) y Braian Ríos (IR). Segundo tiempo: 13m. Agustín Piñero Da Luz (IR).
Árbitro: Ariel Scotta.
Cancha: “Polideportivo” (Tiro Federal).
Reserva: Tiro Federal (P) 2 vs. Independiente (R) 4.

Independiente (SJ) 2 vs. San Martín (ST) 2
Goles. Primer tiempo: 13m. Emiliano Aliberti (I) y 35m. Enzo Martínez (SM), de penal. Segundo tiempo: 3m. Emiliano Aliberti (I) y 37m. Wencel Maipach (SM).
Expulsados. Primer tiempo: 13m. Emiliano Lezica (I). Segundo tiempo: 29m. Agustín Lauman (I); 33m. Cristian Roth (I) y Mirko Fibiger (SM).
Árbitro: Francisco Ruiz.
Cancha: “Benito Herr” (Independiente).
Reserva Independiente (SJ) 0 vs. San Martín (ST) 3.

Libre: El Progreso

Zona “C”

Unión Pigüé 2 vs. Deportivo Sarmiento 3
Goles. Primer tiempo: 10s. Gudelio Bolaño (UP); 34m. y 47m. Ezequiel Haberkorn (DS). Segundo tiempo: 4m. Gonzalo Lang (DS) y 45m. Alejandro García (UP).
Expulsados. Primer tiempo: 44m. Matías Troncoso (UP). Segundo tiempo: 27m. Emanuel Giménez (DS).
Árbitro: Alejandro Scipioni.
Cancha: “Humberto Petrelli” (Unión).
Reserva: Unión Pigüé 3 vs. Deportivo Sarmiento 0.

Blanco y Negro 1 vs. Deportivo Argentino 2
Goles. Primer tiempo: 36m. Maximiliano Balvidares (ByN), de penal. Segundo tiempo: 43m. Luis Moreyra (DA) y 44m. Rodrigo Poncela (DA).
Árbitro: Diego De la Canal.
Cancha: Parque Felisa I. de Alberdi (Blanco y Negro).
Reserva: Blanco y Negro 3 vs. Deportivo Argentino 2.

Unión de Tornquist 2 vs. Boca Juniors 1
Goles. Primer tiempo: 27m. Tomás Steinbach (BJ) y 34m. Sebastián Callava (UT). Segundo tiempo: 44m. Juan José Heiland (UT).
Árbitro: Eladio Haedo.
Cancha: “Juan José Bolleta” (Unión).
Reserva: Unión (Tornquist) 1 vs. Boca Juniors 2.

Libre: Automoto